Critique écrit par un fan de la série de JEU halo alors ne vous étonnez pas de ma haine envers cette série, mais s'il vous plaît jouez aux jeux avant de regarder la série même les quelques cinématiques du jeu halo wars 2 sont plus divertissant que ces 2 saisons
Cette série est faite pour détruire cette licence, je vais vous donner des exemples de ce en quoi cette série a échouer du moins pire au pire :
-10 :les costumes :
La plus part des costumes des différents races de l'alliance covenant sont bien fait et respect lt'univers halo mais les sanguelis (les élites) ont des armures style médiévale et non respectueux des armures des jeux même Ready Players One à réspecter ce détail alors que ce film n'a fait des clin d'œil à à peu près tout et n'importe quoi
-9: le flood (le parasite) :
Alors là on en a une de bonne blague dans la série de jeux halo le flood est découvert sur le premier halo quand les covenants le libert en explorant le halo et violant le confinement du parasite (sans compter halo wars car l'équipage n'a jamais été retrouvé)
Dans la série tv il est découvert dans un centre de recrutement spartan de l'ONI où il est libéré par un docteur trop curieux
De plus la façon dont il se propage et infeste les gens est absurde il met plusieurs minutes voir HEURS avant d'atteindre la maturité alors que dans la série de jeux cela prend quoi... 5 secondes
Vraiment ils ont bien flinguer l'intro du flood
-8: la langue des covenants :
Certe un détail mais quand meme important
Les covenants parlent aussi très bien l'humain que le sangueli, voilà
-7: la famille HA :
On s'en fout c'est tout
-6:Le monitor (alias : l'oracle, spark)
C'est quoi cette couronne qu ils lui ont mis, pourquoi ils ont toucher à sparky
-5: la famille keeys :
RIEN NE VAS, jacobe et miranda sont (pas de racisme) afro-amériain maintenant, keeys meurt sur reach (j'y revient plus tard sur reach) et miranda est docteur, halsey est est la seul rescapé qui garde sa dignité
-4:muchi :
Une relation amoureuse avec john... ils se sont trompé de série pour penser à ce genre de chose
De plus muchi est élevé par les covenants ce qui est impensable
-3:reach :
1 épisode...
Voilà c'est tout, pas de noble team, la base sword n'est qu'un bunker, pas d'évacuation à bort du pilard of autumn qui est INNÉXISTANT dans cette série
-2: L'arbiteur :
Ils ont tuer la série définitivement avec cet usurpateur
Armure non conforme aux jeux, normalement l'arbiteur apparaît après la destrucition du premier halo dont il était le commandant de la flotte autour du halo, il meurt
Rien d'autre à ajouter
-1:john-117 et cortana (le major/master chief)
Alors là c'est la pire offence la pire de toute les hérésies ILS LUI ENLÈVENT SONT CASQUE, ok pourquoi pas après toutes ces années, APRÈS 10 MINUTES DU PREMIÈRE ÉPISODE, quel sacrilège à un personage si iconique sans parler de ce qu'il c'est passer avec muchi
Du coté de cortana et ben... la SEUL IA de cette série... partie intégrante de john alors que normalement elle est transféré par un support derrière son casque ou par contacte avec un support holografique
Voilà c'est à peux près tout
Si vous regardez la série avant de jouer aux jeux, souvenez vous, cette série n'est pas officiel 🤫 et restera Non officiel
Sinon bon mauvais visionage
2/10 pour reach qui est le seul épisode un minimum potable de cette série