Dans cette série très bien réalisée, nous découvrons Sarah Lancashire dans la peau d'une femme flic solitaire "Catherine Cawood" qui incarne des valeurs morales solides et qui fait preuve d'honnêteté, d'éthique et d'une forte intégrité personnelle dans sa vie quotidienne. Dans ses paroles et ses actions elle évite la tromperie, les mensonges et les manipulations. Elle aligne ses actions avec ses valeurs, assurant ainsi une cohérence entre ce qu'elle dit et ce qu'elle fait. Dans cette série on découvre que la famille est un élément central dans la vie de nombreuses personnes. Elle peut être une source de soutien, d'amour et de protection. Cependant, il existe également des situations où la famille peut être le lieu de violence et de conflits, notamment dans cette saga, comme les cas de violence domestique, d'abus ou de négligence. La construction de relations familiales saines et aimantes nécessite un travail constant, une communication ouverte et le respect mutuel entre tous les membres de la famille. Il est important de souligner que personne n'est parfait et que personne ne peut être intègre à chaque instant de sa vie. Cependant, aspirer à ces valeurs et chercher à les incarner dans nos actions quotidiennes est un objectif louable qui contribue à créer des individus responsables et respectueux au sein de la société. Ces qualités s'appliquent bien sûr aussi bien aux hommes qu'aux femmes.