Encore une mini série coréenne Netflix ! qu'est ce que ça raconte ?
Une bande de lycéen plus ou moins soudé découvre par l'intermédiaire d'un garçon du groupe, une appli mystérieuse "Gerigo" qui propose en échange de ton nom et date de naissance d'exaucer un vœux demandé via une vidéo. Je vous laisse deviner rien ne va se passer gentiment.
L'idée est sympa surtout quand on comprend ce qui se cache derrière Gerigo. On est bien face à de l'horreur façon série pour ado. Certes c'est pas très effrayant mais certains passages peuvent effrayer les plus sensibles d'entre nous. D'habitude je suis pas du tout film et série d'horreur mais le coté enquête de la série m'a convaincu bizarrement.
La série n'est pas révolutionnaire et ne brillera pas non plus par la teneur de son scenario mais est suffisamment intéressante pour que la curiosité nous pousse jusqu'à la fin (enfin pour moi). En gros j'ai bien aimé. Maintenant je passe en mode spoiler pour le mot de la fin !
Même si je suis content que tout le monde s'en soit sorti, j'ai pas trop aimé le petit passage post générique ou l'ado retrouve le téléphone de Na-Ri. Une deuxième fournée est elle en préparation ? ou simplement c'est de trop ? Le pseudo "050201" serait il l'esprit de Na-Ri et la malédiction serait elle relancé ? En aucun cas on la voit mourir même si la chaise vide dans la classe le suggère et aux dernière nouvelles elle était encore "possédé" (le fil rouge). Bref dans tout les cas je vais pas rentré dans des débats et j'aurais aimé que çà se termine sans cette scène).