Les créateurs de psychoville signent à nouveau de leur talent unique et bourré de références une série certes inégale (ce qui rend une note globale difficile à estilmer) mais souvent efficace. L'humour y est souvent hilarant (les 2 1ers épisodes me font toujours beaucoup rire au bout de 10 visionnages), provocateur et noir, d'autres plus dramatiques, incitant le spectateur à se questionner sur lui-même. Mais ce qui domine, c'est sa finesse d'écriture qui domine à chaque épisode, bourrée de références, de gymnastique verbale, de burlesque, d'imbroglios théâtraux et de situations caucasses, et avec des guest 5* pour ceux qui suivent la tv UK. Le plus incroyable est que chaque épisode est écrit par ses 2 auteurs aussi acteurs, qui n'hésitent pas le frontal et étaler leur culture, jouant sur tous les thèmes et sujets, avec incision et mordant. Parce que c'est une anthologie, chaque épisode est inégal, et à la libre appréciation de chacun, mais globalement, c'est intelligent, percutant et réfléchi, avec souvent plus de profondeur que la plupart des oeuvres de ce genre. Humoristique, mais pas que (certains épisodes ne cherchent pas à faire rire), inside n°9 est une sorte de black mirror, dont la plupart des histoires interroge l'être humain, quand elle ne cherche pas à juste le dievrtir. Je prends les 2.