Georgie en Suisse contre les nazis, accompagnée de Tristan des Beehives. Ou quelque chose comme ça

Je n'ai pas détesté, mais je n'ai pas accroché non plus. Après tout, ça reste du shojo mielleux sur fond historique, comme il y an a tant d'autres. Mais faut bien le lui reconnaître, il comporte des péripéties un peu moins irritantes que dans les oeuvres similaires. Je vise évidemment Georgie, qui partage beaucoup de similitudes:

• une héroïne en quête de sa véritable origine (qui s'avère être noble évidemment)
  • un love interest principal qui partage sa vie depuis leur enfance (avec un twist faussement inceste pour Georgie, mais bon, Abel est canon, alors on accepte)
  • un second love interest beau/talentueux, androgyne et noble (il s'avère que dans Julie et Stéphane, le rôle est joué par Tristan des Beehives xD)
  • un pays européen idéalisé en toile de fond
  • la fameuse scène "hot" où l'héroïne doit se mettre à poil corps à corps avec le héros pour lui éviter une hypothermie (bon, dans Georgie, c'est le contraire, c'est Arthur qui se fout à poil pour la réchauffer, mais c'est le même principe)

Si j'ai grandi avec Georgie, je dois quand même avouer que Julie et Stéphane, ça traine nettement moins en longueur avec les dramas, qui proquo et autres coups bas. Ca tend un peu plus vers le côté aventure/complot. Et c'est appréciable, même si ça reste un peu trop plat et pas très original.

Toutefois, mention spéciale pour l'OST. Les musiques sont vraiment bien. Et quand j'ai vu que c'était Joe Hisaishi qui en était le compositeur, ça tombait sous le sens. Dommage que le thème que je préfère n'ait jamais été inclus dans les albums sortis, donc impossible de trouver une bonne version studio.

C'est quand même dingue, ce n'est pas la première fois que le thème que je préfère dans un animé ne se retrouve sur aucun de ses albums OST officiels. A croire qu'ils le faisaient exprès à l'époque, pour maintenir chez les fans l'espoir de l'avoir dans le prochain album qui sortira. Quelle bande de rats.

Bref.

Mais voilà, malgré son écrin pas dégueu, à aucun moment l'histoire de Julie n'a réellement capté mon attention. Tout reste classique, prévisible, et beaucoup trop facile à résoudre. L'OST mise à part, c'était donc un mouaif/20 pour moi.

anononyme

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Séries (re)vues entièrement en 2026

le 29 août 2026

Julie et Stéphane

Julie et Stéphane

le 29 août 2026

Juliette je t'aime

Juliette je t'aime

le 24 mars 2023

Délirant, comme seule Rumiko Takahashi sait le faire

Je n'en reviens pas que cette série n'ait qu'une moyenne de 5,5 ici... O_oJe ne sais pas quoi dire, à part... re-regardez-la. Sérieusement. Si vous vous basez sur le vague souvenir que vous en aviez...

Beastars

Beastars

le 2 août 2020

Suivre

Sujet intéressant, mais réalisation manquant d'âme

Le pitch de départ est efficace. Dans une société d'animaux anthropomorphes vivant en "harmonie", on suit l'histoire de Legoshi, un grand loup gris qui tente tant bien que mal de ne pas se faire...

L'Odyssée

L'Odyssée

le 21 juil. 2026

Terne et tristoune

Les contes et légendes m'ont toujours vendu du rêve, surtout la mythologie grecque. Y a du drame, de l'aventure, des injustices, des situations ubuesques, des créatures toutes hautes en couleurs.....