Saison 2 :
Plutôt déçu par cette saison 2 qui ne fait que servir de build up pour le final qui arrivera avec la saison 3.
Je reprends les mêmes reproches que j'avais pour la 1ʳᵉ saison c'est-à-dire qu'à part Shinomiya, les personnages secondaires sont inexistants ou inintéressants.
Et le problème de cette saison 2 c'est qu'en plus Kafka aussi est mis en retrait. Le plus gros problème de cette saison de "transition" c'est son rythme. Dans la première, chaque épisode comptait et c'est important, surtout quand on est sur un format de 12 épisodes, et non 24.
Ici, c’est l’inverse : la narration défile à toute vitesse, sans prendre le temps de construire ni les nouveaux personnages, ni de faire évoluer les anciens. On a cette impression frustrante que beaucoup de choses se passent… sans qu’il ne se passe vraiment quelque chose.
Donc au final à part les 2 derniers épisodes où ça bouge un peu, notamment l'intro de la séquence du mariage qui est très réussie, cette saison 2 n'a fait pour moi qu'accentuer les défauts de la saison 1 sans le rythme qui faisait que ça restait agréable à regarder. Ici c'est plus frustrant qu'autre chose.