Une série policière très bien ficelée. Une progression soutenue par de nombreux rebondissements.
Un scénario très bien pensé dans la volonté d’intriquer les deux arcs narratifs,
Rolf d’un coté et Julieta de l’autre, avec un dévoilement du décalage temporel entre les deux arcs que très tard dans le progression de la série (même mécanisme repris dans la 2e saison).
Des personnages intéressants. Rolf bien sûr mais les seconds rôles aussi sont attractifs comme Claire Baubin (évidemment avec Charlotte Rampling, comment ça pourrait être autrement ?)
ou Neel (la fonceuse qui fonce tout seule et qui prend les coups), Julieta et Maria (les deux mères). Un seul bémol peut-être avec le personnage de Jarl (difficile pour l’acteur de rendre l’ambiguïté du personnage sans tout de suite donner trop de piste dans la compréhension de l’intrigue).
Tout ça mérite bien un 7/10 mais alors pourquoi 8 ? Et bien, pour les cadres choisis pour chaque saison :
adoption et GPA pour la 1e et traffic d’être humains pour la 2e.
Dans ces deux cadres, des chiffres et des faits sont avancés qui reconnectent le spectateur avec l’actualité de notre époque. L'intérêt de cette série dépasse le seul divertissement pour poser des images et étoffer une réflexion sur la réalité de ces crimes dans nos sociétés.