La défense Lincoln - Saison 1 : Mickey Haller est un avocat brillant, mais n'a pas exercé depuis 1 an suite à un accident. Un confrère fraîchement assassiné lui lègue son cabinet et toutes ses affaires en cours, dont une défense très médiatisée d'un créateur de jeu vidéo accusé d'avoir assassiné sa femme et son amant.
On suit ainsi cette enquête principale, mais également quelques autres secondaires qui viennent s'insinuer dans les "temps morts" de l'affaire principale.
Il y a un nombre de personnages assez important, et il faudra être suffisamment attentif pour ne pas s'embrouiller les pinceaux, c'est assez dense.
On s'amusera des tours de passe-passe utilisés par Haller pour expédier les petites affaires, c'est malin (ça tient la route ? Aucune idée, mais c'est drôle) et ça rythme bien la série.
Ma préférence va aux scènes de procès dans le tribunal et aux passages durant lesquelles l'affaire est analysée et décortiquée. On cherche à comprendre ce qui s'est passé et le doute est toujours présent sur la culpabilité ou non.
Côté casting c'est très chouette. On est content de retrouver Neve Campbell ailleurs que dans Scream.
Le lien avec le bouquin ou le film ? Le personnage principal, et c'est suffisant pour exploiter un cadre déjà posé, même si on imagine que la série se déroule avant les évènements du film.
Bonne première saison donc.