6.7
La Dernière Aventure du Comte Lance-Dur

Dessin animé (cartoons) ADN (2023)

Pour être honnête : je connaissais le personnage de lance-dur seulement grâce à mes nombreux visionnage sur la série Wakfu (qui est, il me semble, être une branche de l’univers Dofus), et en m’interessant sur divers info que je piochais au hasard sur internet. Et quand j’ai vu qu’on avait fait une « petite » série d’animation sur son histoire, je me suis dis : « yes, je vais pouvoir en apprendre plus, tout en passant un excellent moment. Et donc, qu’est ce que j’en ai penser ?

Et bien… La série est correct.

Mais genre correct… normal, genre correct tu te dis : « ah ok, je suis venu, j’ai vu et ça m’a (à peu-près) plus ! ».

En fait, je suis assez perplexe, parce-que je trouve que quelques trucs sont a améliorer dedans :

Déjà, on a un développement très faible chez les personnages (parfois on aura droit à des flash-back qui nous montre une petite histoire sur eux, mais c’est tout…). Tu sens que la série a beaucoup de choses à raconter, mais bizarrement il ne le fais pas, et on passe notre temps à voir des petites scènes comme ci comme ça juste pour remplir les trous…

Genre le passage du bouche-à-bouche…

Ceux qui ont regarder la série, vous savez déjà 💀

Et puis je ne sais pas comment cela ce fait, mais malgré les designs vraiment pas mal, la série oscille entre animation vraiment cool… et image qui ne change qu’une fois par seconde. Et ça donne des rendus vraiment médiocre à des moments, faut pas se mentir 🥲

Le seul moment où l’animation devient complètement folles, c’est l’hors du combat final de fin !

Et tiens, en parlant de fin…:

En gros, à la fin, t’as un plot twist qui d’expliquer qu’en fait cette aventure avait été organisée par le fils de Lance-Dur pour son 70ème anniversaire… Et que même ses anciens compagnons étaient au courant de tout ça. Leurs morts (oui parce qu’ils meurent à la fin) ne servaient que pour cette cause là. Et disons que ce Plot Twist est plutôt… pas vraiment tiré par les cheveux… mais légèrement quand même. Et justement, on parlais de l’animation plus médiocre pendant le début de l’aventure… Bah en voyant le combat de fin, tu comprends que l’équipe en charge du projet s’est vraiment concentré à fond sur cette scène ! Les mouvements des personnages sont fluides, percutants, et MINCE QUOI ! Tu ressens chaque coups donner, chaque flots de puissance… et quand j’ai vu cette scène, je me suis dis : « Bordel, là on a un vrai passage épique ! Ça c’est ce qu’ont voulait depuis le début !!! ». Donc je trouve que la fin rattrape beaucoup de choses, cette histoire de « mourir en héros », « mourir hors de son lit ».

Mourir en achevant son ultime quête. C’est ça qui m’a plus.

Donc pour conclure : disons que j’ai passé un agréable moment devant cette série. Il y a certes beaucoup de chose à retravailler, mais ça reste correct 👍

Allez ciao !

Alahune

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.

le 2 oct. 2025

2 commentaires

McWalter
Alahune

Ça fait beaucoup là, non ?

Spoiler, mais McWalter : c’est juste du grand n’importe quoi. On enchaîne conneries sur conneries, et l’histoire n’a juste aucun sens

le 13 sept. 2025

Alahune

Quand l’univers de Dofus prend un coup de vieux

le 2 oct. 2025

Jujutsu Kaisen Modulo
Alahune

Ceci est un titre, et non un fait…

Alors, je viens tous juste de finir les trois premiers chapitres du nouveau Jujustu Kaisen sorti récemment sur MangaScan. Et je vais donc spoiler certains passages du manga, donc je m’en excuse...

le 24 sept. 2025