C’est un anime qui trônait dans ma watch list d’animes cosy depuis un petit bout de temps et j’ai, enfin, fini par sauter le pas. J’ai passé un très bon moment parce que c’est un anime réconfortant qui parle de camping, de nature, de cuisine et d’amitié.
Le fait que des lycéennes, qui sont quand même assez jeunes, s’y intéressent m’a beaucoup plu parce qu’il est vrai que le camping a une image un peu plus adulte. C’est aussi montrer que des jeunes peuvent faire beaucoup de choses s'y on les laisse faire et leur laisser découvrir quelque chose leur permettra toujours de se développer. De plus, une passion se cultive et c’est très beau à voir.
Il y a aussi une très grande place à l’amitié avec un groupe dont les personnalités sont toutes très différentes. On apprend à les connaître en même temps qu’elles apprennent à mieux se connaître. Un groupe fort en personnalité, drôle et touchant.
Néanmoins, trois saisons, c’est peut-être un petit peu long. Je dois avouer avoir un peu accélérer sur les trois derniers épisodes de la dernière saison. D’ailleurs, la troisième saison m’a paru très bizarre dans le charadesign et l’animation même. Elle est drastiquement différente et je ne suis pas sûre d’avoir aimé ce style par rapport au précédent.