120 critiques
Sirène par défaut
Seol-ha a perdu ses parents dans un incendie quand elle était adolescente. Ses trois derniers compagnons sont morts par suicide ou accident, tous avaient souscrit puis annulé une assurance décès à...
il y a 2 jours
Voir la série
CritiqueCritique – Siren’s Kiss
Siren’s Kiss est une série que j’ai globalement trouvée intéressante, notamment pour sa réalisation et son univers visuel, mais qui m’a laissée une impression de manque de profondeur sur le plan émotionnel et narratif.
Visuellement, la série est très réussie. Elle est soignée, élégante, bien cadrée, avec une photographie maîtrisée et une vraie identité esthétique. On sent un véritable travail sur l’image, qui rend certaines scènes particulièrement agréables à regarder.
Cependant, malgré cette qualité formelle, j’ai ressenti un manque d’incarnation dans l’ensemble.
Les acteurs sont convaincants et leur jeu fonctionne, mais ils semblent parfois limités par la direction artistique et le scénario, ce qui empêche leurs personnages de gagner en relief et en intensité.
L’intrigue avait pourtant beaucoup de potentiel. Le point de départ — autour de cette femme liée à plusieurs morts mystérieuses, entre soupçon et fascination — laissait espérer un véritable thriller psychologique, riche en tension et en ambiguïté. Il y avait matière à construire quelque chose de profondément prenant.
J’ai également ressenti un manque dans la relation entre les deux personnages principaux. Une certaine alchimie existe, mais elle reste trop peu exploitée pour devenir réellement captivante. J’aurais aimé une tension romantique plus assumée, plus vibrante, qui fasse naître un véritable trouble.
Plus que des scènes explicites, c’est une forme de sensualité suggérée qui m’a manqué : cette capacité à faire exister le désir à travers les regards, les silences, les gestes. Une tension presque invisible, mais profondément ressentie, qui donne envie de suivre les personnages jusque dans leurs élans les plus intimes.
L’acteur principal dégage un réel charme, ce qui rend cette retenue encore plus frustrante. Quant à l’actrice principale, elle possède une présence singulière, à la fois mystérieuse et distante, qui correspond à son rôle. Elle intrigue, sans jamais incarner pleinement cette figure de fascination que l’histoire semblait pourtant promettre.
Le scénario, quant à lui, est intéressant dans sa dimension d’enquête et dans son immersion dans le milieu de l’art et des escroqueries. Toutefois, certains passages m’ont semblé trop explicatifs, presque documentaires, ce qui freine l’élan émotionnel et l’implication du spectateur.
Sur la durée, j’ai aussi ressenti une baisse d’intensité. Le début installe une promesse de suspense, mais celle-ci s’essouffle progressivement. Les surprises se font rares, et l’ensemble reste plus sage qu’attendu.
Il y a pourtant des moments où la série montre qu’elle est capable de créer un choc, une tension dramatique forte — comme dans certaines scènes marquantes — mais sans parvenir à maintenir cette intensité dans la durée. Il manque quelque chose de continu, de vivant, une émotion qui circule tout au long du récit et qui emporte réellement le spectateur.
Cela me fait me demander où sont passées certaines œuvres capables de faire vibrer, de surprendre, de marquer durablement. Sans vouloir comparer directement, il existait dans le cinéma plus ancien — chez des acteurs comme Cary Grant ou dans les films de Alfred Hitchcock — une manière de jouer avec la tension, le désir et le mystère, qui donnait une véritable intensité aux relations et aux récits.
Aujourd’hui, j’ai parfois l’impression que certaines productions restent en surface, comme si elles n’osaient pas aller jusqu’au bout de leurs intentions.
Au final, Siren’s Kiss est une série esthétiquement réussie et agréable à suivre, mais qui manque de vibration, d’élan et de profondeur. Elle laisse entrevoir un potentiel réel, sans jamais l’exploiter pleinement.
il y a 3 jours
120 critiques
il y a 2 jours
6 critiques
CritiqueCritique – Siren’s KissSiren’s Kiss est une série que j’ai globalement trouvée intéressante, notamment pour sa réalisation et son univers visuel, mais qui m’a laissée une impression de manque...
il y a 3 jours
6 critiques
Dear Hongrang propose au départ une resque historique visuellement très soignée. L’esthétique est clairement l’un de ses points forts : cadres sombres, direction artistique maîtrisée, costumes...
le 20 mai 2025
6 critiques
Taxi Driver (Saison 1)(adaptation du webtoon The Deluxe Taxi / Taxi Driver de Carlos et Lee Jae-jin)Taxi Driver est un drama sud-coréen porté par Lee Je-hoon, qui interprète Kim Do-gi, personnage...
le 5 nov. 2024
6 critiques
The White Olive Tree est l’adaptation du roman de Jiu Yuexi. L’histoire suit Song Ran (Liang Jie), journaliste envoyée en zone de conflit en Asie de l’Est, où elle est secourue par Li Zan (Chen...
le 26 mars 2026
SensCritique dans votre poche.
Téléchargez l’app SensCritique.
Explorez. Vibrez. Partagez.