Et voilà probablement une de mes chaines youtube favorite, celle du Fossoyeur. L'auteur est vraiment très intéressant, pertinent, intelligent dans ses propos : il nuance tout !
Je comprend vraiment pourquoi il est si adulé et pourquoi Durendal ne l'arrive pas à la cheville en raison de son arrogance et son approche pas toujours la plus intéressante. Le Fossoyeur, c'est vraiment un amoureux du cinéma, et qui dispose d'une culture assez étendue sur le sujet, sa chronique sur cet excellent film l'échelle de Jacob vaut de l'or ! J'attends du coup la même chose un jour sur Shining (bon dieu que ça serait bien).
Et là, ou le Fossoyeur est très fort dans ses chroniques, c'est que même si le film ne m'attire pas (exemple Lucy), il parvient à exprimer relativement bien son propos pour le rendre cohérent et te dire "ah oui tiens, j'avais pas vu le film comme ça".
C'est clairement ce genre d'émission qu'on aura jamais sur le grand écran, tant pis ou tant mieux à vous de voir. En tout cas, le talent est là et c'est bien parti pour durer !