Bon, tout d’abord je tiens à dire que je rédige cet avis juste après l’avoir revu un nombre incalculable de fois et manifestement il m’aura fallut la répétition de ce dernier et des années en plus pour comprendre certains aspects problématiques de l’œuvre. Bien que je dois admettre que je l’aime énormément, certaines phrases du début avec « ne cries pas où j’te vi0le » tourné à l’humour pour accentuer le fait qu’Haru soit taré et expliquant pourquoi un mec qui peut être aussi mignon et protecteur, peut aussi avoir des comportements plus que déplacés et faire peur aux autres à juste titre.
Donc ce qui m’énerve c’est qu’Haru pourrait être juste « fou » en sautant par la fenêtre ou en ayant des comportements imprévisibles et le rendre un chouïa violent mais de temps en temps par « maladresse » mais ils ont tenu à rendre ça « drôle » sauf qu’on parle de vi0lence là les gars… alors je sais je dis ça en tant que bonne hypocrite car j’aime l’anime malgré cet avis qui prêterait à croire le contraire. Enft je suis mitigée car je ne sais pas si Haru n’est pas un pervers narcissique ou un schizophrène bc des fois on dirait qu’il pourrait tuer quelqu’un comme la scène avec Yamaken ou quand il a tabassé sévèrement le type pour « protéger » Oshima.. Selon moi, ce qui est en trop c’est cette culture de la vi0lence.
Sinon si je l’aime malgré tout ce que je critique c’est pour le fameux « bénéfice du doute », après tout quand j’étais petite et que j’ai vu l’anime, il ne m’a pas choqué hélas je pense que c’est parce qu’Haru était beau. Ne jouez pas les offusquées les filles, on est nombreuse à idéaliser nos personnages favoris pourtant ils cachent souvent les pires des vices, d’ailleurs là ce n’est pas vraiment caché, c’est juste que souvent Shizuku vient et arrange la situation parce qu’il en est amoureux et donc on oublie tout.. Sinon je vais arrêter de râler et tenter d’expliquer malgré tout ce que j’ai apprécié.
Le développement des personnages: Mes personnages favoris sont Mitsuyoshi, Sasayan et Yamaken étrangement. Mitsuyoshi qui est comme « le grand frère » qui protège Natsume et Haru. Sasayan parce que c’est quelqu’un de bien, toujours jovial et qui voit le bon même chez les pires personnes comme Haru. Yamaken, bien que condescendant, j’le trouve mignon quand il tombe amoureux de Shizuku. Maintenant parlons des deux tourtereaux Shizuku a évolué seulement grâce à ses sentiments pour Haru et lui aussi d’ailleurs. Voilà pourquoi je pense qu’ils n’ont pas tant de mérite que ça. Parce qu’Haru sous prétexte qu’il n’y connaît rien avec les filles va être bien trop « tactile » avec Shizuku… donc c’est cool d’avoir fait un peu de prévention en disant « qu’il n’y a rien de plus écœurant que d’être touché par quelqu’un qu’on aime pas »
L’humour est ce qui me plait le plus ainsi que l’histoire triste qui semble s’améliorer même si bon ils nous ont laissé sur une fin ouverte plutôt que de faire une saison 2.