Le prisonnier , série mythique , avec son générique tout aussi mythique.
Une Ambience oppressante , énigmatique ,et angoissante , un suspens omniprésent et des décors d'une originalité encore aujourd'hui non surpassés.
Tout dans la série , du pitch exceptionnel , du jeu des acteurs , des scénarios aux décors de Portmeirion , tout , absolument tout est fait pour que la série devienne culte .
Cette série a marqué son époque et son acteur / producteur / réalisateur ( qui a dû fuir son pays après avoir chier les deux derniers épisodes)
En parlant d'épisodes , il y en a trop peu , ils sont de qualité inégale , certains dont le 1er sont des chef d’œuvres , et les deux derniers sont "inclassables"
Ces deux derniers épisodes , sont scénaristiquement les plus fous qu'il m'ait été de voir dans une série . Ils ont fait couler beaucoup d'encre , et notre cher n°6 a dû fuir son pays .
Une série hors norme pour son époque , qui est devenue l'un des plus grand fan club du monde. Quand on voit ça enfant , on ne peut plus voir un ballon de la même façon , le rôdeur hante à jamais mes nuits .
Mais qui est donc le numéro 1 ???