Ça fait un moment que j'entends parler de cette série à succès shojo depuis quelques années et je savais qu'il était temps de s'y mettre un jour. Je n'ai pas abordé le manga par manque de temps et puis parce que honnêtement c'est le genre de bd qui s'adapte bien et qui se regarde mieux que cela ne se lit.
Les histoires en règles générales mélange les énigmes, les enquêtes, les intrigues et puis d'autre situation amenant a une conclusion différente. Mais tout de même pas prévisible comme certaines séries non originales. On ne reste pas sur un happy ou bad ending mais sur quelques chose de plus réflexif et intéressant. Je trouve que c'est une des forces de l'oeuvre. Je me plaignais par fois du rythme un peu lent de l'intrigue mais je me surpris quelque fois à quel point les épisodes passent vite. Pour revenir sur les enquêtes, si vous êtes un adepte des oeuvres policière comme les romans de conan d'Oyle ou l'oeuvre de Gosho Aoyama, vous trouverez les énigmes assez simples et prévisible à résoudre.
N'empêche les relations entre les personnages restent bien écrite et plutôt complexe. Les choses ne sont pas manichéenne et c'est plutôt pas mal.