(Je discute du potentiel épanouissant et éducatif (au sens large) des œuvres que je teste. Voir mon profil pour plus d'explications.)
Quel est le principe de ce dessin animé ?
C'est un reboot de la série originale de 1997. On retrouve les quatre personnages colorés qui rigolent beaucoup, disent quelques mots et regardent ou jouent avec leur environnement. Il y a une petite vidéo au début, qu'on regarde deux fois, puis une suite de petites scènes autour d'un thème, comme les bulles.
Est-ce que c'est une bonne série de manière générale ?
On est dans le classique du dessin animé pour bébé des Etats-Unis : des personnages qui rigolent et s'agitent en permanence. Cela capte sans doute l'attention des plus jeunes, mais ça ne leur apporte rien. Les actions des personnages sont étranges, difficiles à comprendre et à lire pour des très jeunes et rien n'a vraiment de sens. Le monde lui-même dans lequel ils évoluent est bizarre, ce qui ne permet pas à un jeune enfant de faire un bon lien avec sa vie, avec du concret, ce qui est pourtant important à cet âge.
Est-ce que c'est une bonne série pour apprendre ?
Cela aurait pu, grâce aux décors pas trop chargés et à la mise en avant d'un élément particulier (comme les bulles). Mais c'est trop confus, dispersé, les personnages ont l'air de faire n'importe quoi et il y a trop de langage spécifique au dessin animé. Cela ajouté au faible langage des teletubbies fait qu'on ne peut presque pas espérer apprendre des mots.
Est-ce que tu la recommanderais ?
Nope.