Lilo & Stitch: The Series est pour moi une surprise vraiment positive et une suite télévisée qui arrive a rester fidèle a l’esprit du film original tout en proposant quelque chose de suffisamment différent pour tenir sur la durée.
Le concept des “expériences” fonctionne très bien. J’ai aimé le côté “une créature par épisode”, avec des pouvoirs et des designs toujours différents. Ça rend chaque épisode un minimum unique, et ça garde un côté créatif et fun qui colle parfaitement a l’univers de Lilo & Stitch.
Mais ce qui fait vraiment que la série marche, selon moi, c’est qu’elle n’oublie jamais son coeur émotionnel. Même avec un format très simple, j’ai toujours retrouvé les thèmes de famille, d’amitié et d’acceptation. L’esprit ohana est toujours là, et c’est ce qui donne une vraie identité a la série au-delà de son côté monstre de la semaine.
Les personnages restent aussi un vrai point fort. J’ai pris plaisir a retrouver Lilo et Stitch dans ce format plus léger, avec beaucoup d’humour et des situations parfois complètement absurdes, mais toujours attachantes. Il y a une vraie chaleur dans la série qui la rend très facile a regarder.
Évidemment, tout n’est pas parfait. Le format finit par devenir répétitif par moments, et certains épisodes ressemblent clairement plus a du remplissage qu’a de vraies avancées narratives. Mais honnêtement, ça ne m’a pas empêché d’apprécier l’ensemble.
Au final, Lilo & Stitch: The Series est pour moi une adaptation télévisée réussie, qui respecte totalement l’ADN du film tout en proposant un divertissement simple, fun et souvent très attachant.