Ici la voix, j'ai un concept plutôt intéressant de réunir 10 personnes dans la même salle afin de voir qui tiendra le plus longtemps sans rire. Pour ce faire, je me suis armé d'un casting 4 étoiles à faire frétiller la bite de Norman Thevaud devant une collégienne. Enfin une partie du casting.
S01 : Si Kyan Khojandi, Julien Arruti et Tarek Boudali sont clairement venus en travaillant leur jeu, d'autres sont à côté de la plaque comme Reem Khercici ou Berangère Krief qui rigolent toutes seules pour aucune raison. C'est pas grave car elles sont bonnes joueuses. Mais que peuvent-elles faire face au monstre Alexandra Lamy qui ne montre rien et joue pleinement le jeu. Certes Papi Jugnot n'a pas vraiment compris comment faire rire les gens mais c'est un plaisir de le voir se marrer. Pour le reste du casting, désolé j'ai pris ce qu'il restait. A savoir des taches qui n'ont pas vraiment compris le principe et gâchent l'émission en se montrant grossier, mangeant à longueur de temps et évitant les conversations pour ne pas rire. Oui, Ines c'est de la triche et c'est malaisant. En plus, tu te montres extrêmement agressive envers Tarek Boudali qui t'accuse de tricher en rigolant et qui a la bonne idée de rire. C'est tout de même intéressant de voir ta vraie nature qui consiste à penser qu'il est plus grave de dénoncer quelqu'un qui triche plutôt que de tricher soi-même: c'est triste. Quant à faire une alliance pour au final se faire rire en couple... J'ai même pas envie de citer leurs noms tellement c'était affligeant.
Si les deux derniers épisodes sont drôles quand on se retrouve enfin avec des gens qui ont compris le principe, les début sont extrêmement poussifs voire malaisant. Ce côté Loft Story ou chacun tente sucer plus que l'autre pour dire que c'était très drôle donne à l'émission un côté Jacques Martin pas piqué des hannetons. D'ailleurs, Philippe Lacheau ne s'y trompe pas, multipliant les subterfuges pour essayer inlassablement de donner du rythme.
Le pauvre, je ne l'ai pas aidé avec un montage à la zeub où on étend des passages ennuyeux pour au final enchaîner les bons moments à la fin.
Cependant, je n'ai toujours pas compris pourquoi tous les sketches des cartes devaient être aussi vulgaires à base de pipicaca. Y'avait-il des consignes? un thème?
C'est dommage. Vraiment dommage de mettre autant de sous sur la table pour le casting, les décors, les idées et au final tout bâcler sur le montage et ne pas avoir penser au fil conducteur.
S02: Pour la deuxième saison, exit les loosers sans scrupules qui n'ont pas compris qu'il y avait un spectateur in fine. Je ne ne prends que des gens de bonne foi avec exactement la même répartition age, sexe, couleur de peau et j'en passe pour avoir la plus grande diversité possible. Pour le coup, cette démarche me paraît justifiée pour avoir justement un mélange des genres. Darmon remplace Jugnot, Audrey Fleurot remplace Alexandra Lamy, Just Riadh remplace Hakim Jemili. On remerciera en premier lieu Eric et Ramzy qui m'ont fait rire à chacune de leurs interventions et ne sont pas venus gagner mais faire en sorte que l'émission soit plaisante pour le spectateur. J'ai eu un petit faible pour Ahmed Sylla qui malgré son peu de subtilité tente tout ce qu'il peut pour donner du rythme sans jamais se laisser abattre. Il pourra même briller à côté de Camille Lellouche dont la vulgarité atteint des sommets toujours plus hauts. Cela finit même par être drôle par moment.
Par contre, on sent clairement que les gagnants sont beaucoup trop forts et auraient pu rester sans rire pendant plusieurs jours sans boire et sans manger.
Bref, un peu mieux que la première mais ce n'est pas fou pour autant. Sympa sympatoche sans plus.
S03: pour la saison 3, je prends du encore plus lourd dans le casting avec des gens plaisants qui se rappellent un tant soi peu qu'un spectateur regarde. Mais, peu importe ce que tenteront les candidats car ils seront forcément eclipsés devannt l'immense Pierre Niney dont les 4 cafés et 9 neuf rails de coke auront tres vite eteint la concurrence. Infatigable, d'une créativité debordante faisant même passer Johnatan Cohen pour Ines Reg ( ouais, j'aime pas Ines Reg au cas où t'aurais pas remarqué ), Pierre Niney a prouvé que l'émission pouvait fournir un show de qualité pour peu qu'on ait un véritable génie au casting.
S04 : pour la saison 4, je ne prends que des professionnels que je paie en avance pour qu'ils travaillent leurs sketches et leur jeu. Et surtout, surtout, surtout, je leur explique les règles pour qu'ils comprennent qu'ils sont pas simplement venus jouer aux petits chevaux pour amasser 5000 boules voire 25000 pour la première association qu'ils auront trouvé sur leur navigateur Ecosia. Et là punaise t'en as pour ton argent mon gars car tout le monde est bon. Même Franck Gastambide a de la réparti. Même l'inconnu de service pour les jeunes, Anaïde Rozam balance des vannes drôle. Pour le reste, c'est festival tellement c'est bon. Audrey Lamy en roue libre, Jérôme Commandeur dans tous les bons coup et l'immense Alison Wheeler m'aura provoqué 3 infarctus de fou rire en une seule émission pour son interprétation de Bad Romance. Chapeau madame. Vous déchirez complétement sa race de la mort qui tue. Au final, c'est limite Mc Fly et Carlito qui sont relégués au second plan alors qu'ils avaient révisé tout leur répertoire de karaoké spécialement pour l'émission. Ils pourront toujours allé voir Nagui la semaine prochaine pour se consoler. Sérieux, c'était putain de bon les gars. J'ai kiffé.