Lost : Les Disparus par babsillus
Que dire, que dire! Je viens tout juste de terminer (en retard oui je sais) la dernière saison, et tant que le fer est chaud, j'en profite pour livrer mes impressions sur cette série plus que mythique.
Pour moi qui ne suit pas un inconditionnel de séries en tout genre, ce fût une aventure émotionnelle très forte. Des personnages attachants (voire très attachants). Des destins exceptionnels, une touche de SF, des décors à tomber, des situations renversantes à chaque épisode. Je suis tombé amoureux de chaque protagoniste, comme si l'envie de m'en faire des amis soudainement m'avait envahit. Non sérieusement, LOST, c'est un peu une aventure parallèle à notre vie à nous. Une aventure que l'on vit et non que l'on regarde. On a du mal à la fin de cette sixième saison à se dire qu'il se soit passé tant d'évènements et surtout tant d'épisodes. Tant tout n'est qu'un condensé émotionnel si intense. On prend plaisir à n'y rien comprendre et à forcer notre cervelet à la réflexion pour arriver au terrible dénouement qui m'a semblé un peu mou pour une série de cette ampleur. J'aurais sincèrement préféré une fin plus musclée, mais bon, désormais nous savons.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.