C'est l'histoire de Lulu dit Lucifer qui tient une boîte de nuit avec une démone Maze. Il échange des services avec des humains contre des services en retour et il peut faire dire aux personnes "leur plus grande envie" en les regardant dans les yeux.
L'une des personnes qu'il a "aidé' meurt sous ses yeux. Persuadé que le crime n'est pas résolu, Lulu décide de coller au basque de la flic blondinette qui veut que son papa flic mort soit fier d'elle et de ressoudre l'enquête.
Suite à cette rencontre, il l'accompagnera dans ses enquêtes sous le principe de :
- Un épisode, une question de Lucifer (exemple : c'est quoi le regret ?") et un meurtre + des intrigues secondaires tournants autour de cette question. Car Lulu a beau savoir user du SM et avoir eu toutes les femmes de la ville comme amante, il a l'âge mental d'un enfant de douze ans qui se rebelle contre son papa.
En sommes, c'est une série qui fait passer le temps, et que je trouve amusante. L'arc narratif ne me surprend pas, il n'y aucune logique, les résolutions d'intrigues sont souvent abracadabrantes, mais certains personnages sont attachants et l'histoire n'est pas prise de tête.