Avec Margo a des problèmes d'argent, David E. Kelley adapte le roman de Rufi Thorpe en racontant le quotidien d'une jeune mère qui tente de s'en sortir financièrement en ouvrant un compte OnlyFans. Derrière ce point de départ provocateur, la série parle surtout de précarité, de famille, de maternité et de la difficulté à trouver sa place dans un monde où tout semble avoir un prix.
Ce qui m'a le plus plu, c'est la façon dont la série refuse de juger son héroïne. Margo prend de mauvaises décisions, improvise constamment, mais elle reste profondément attachante parce qu'elle cherche simplement à survivre. L'humour désamorce régulièrement les situations les plus difficiles, sans jamais nier leur gravité, et le casting, porté par une excellente Elle Fanning, apporte beaucoup de chaleur à des personnages souvent cabossés.
J'aurais toutefois aimé que la série aille plus loin dans certaines de ses idées. Les questions autour du travail du sexe, de l'exposition en ligne ou des inégalités économiques sont parfois survolées au profit de conflits familiaux plus classiques. L'ensemble reste touchant et sincère, mais il manque parfois un peu d'audace pour laisser une impression durable.
Résumé
Une série sensible et attachante, qui traite de sujets difficiles avec beaucoup d'humanité.
💸 Un regard juste sur la précarité, porté par des personnages imparfaits mais profondément humains.