Comme pour Kill Blue cette la saison de printemps 2026 voit l'adaptation d'une oeuvre que j'avais déjà lu en manga et envie de voir ce que ça donnait. D'autant plus qu'on est aussi sur une oeuvre avec des tueurs (qui ne tuent personnes) obligés de se retrouver dans un milieu qu'il ne connaissait pas. Du coup, après le tueur revenu au collège, le tueur qui doit se trouver une petite copine en moins d'un an, en lorgnant sur ses clientes et les autres tueuses.
Bon, la comparaison s'arrête là, MarriageToxin est vraiment bien mieux animé et ça se voit qu'ils se sont amusés avec le matériel de base. C'est d'ailleurs assez rigolo parce que dans mon esprit, MarriageToxin beaucoup plus "polar" et moins coloré. Or, ici, ils mettent en scène les pouvoirs complétement pétés des différents protagonistes, avec le prétexte du "sang alteré" comme prétexte bien pratique pour avoir des clans avec des gens ayant tous des superpouvoirs.
Aussi chaque combat contre un méchant de fin d'arc c'est la fête du slip : entre la meuf qui est capable de diriger l'eau, le mec aux illusions qui est capable de couper un arbre et de le transformer en violon en cours de combat ou le gars qui s'est donné le pouvoir de tous les animaux existant. J'avais oublié à quel point c'était vraiment over-abusé dans ce manga.
Et surtout, la série réussi quand même le tour de force d'avoir une série de harem (un arc = une nouvelle fille) sans que cela soit génant. Au contraire, chaque relation entre Gero et la fille de l'arc se construit de manière naturelle. Bon, l'animé n'a pas mis en scène celle que je préfère, mais on a celle avec ses hamsters et c'est déjà super bien.
De toute façon, tout le monde veut le voir finir avec Kinosaki, même si le manga et l'animé explicite clairement qu'il s'agit d'une personne trans, au sens premier du terme, iel prenant un genre ou un autre en fonction de sa cible. Mais Kinosaki reste sous forme de femme 99% de l'animé donc, je ne pense pas que ça gêne grand monde. Pareil, j'avais le souvenir que le personnage était en retrait et surtout là en début et en fin d'arc, mais c'était une illusion : Kinosaki est plutôt active durant chaque mission et sert très souvent de back-up.
Et puis, les génériques sont très bien : l'opening singe un peu toxic de Britney Spears, mais il est très fun avec sa petite danse. L'ending est avant tout centré sur Kinosaki (et un peu sur la fille de l'arc en question) et reste assez fun.
La saison 2 a dores et déjà été annoncée : chouette on va voir mon arc préféré.