le 31 août 2017
SuivreQuel gachis
créateur : Scott Buck
genres : sf, fantastique, action, aventure
acteurs : Anson Mount, Serinda Swann, Iwan Rheon
Synopsis
Sur la face cachée de la lune a été construite la Cité d’Attilan perdurant depuis des générations dont les habitants sont les inhumains des êtres naissant avec des facultés extraordinaires dès la naissance.
A la suite d’un coup d’état orchestré par son frère Maximus, le roi Black Bolt , son épouse Médusa et le reste de la famille royale sont contraints de fuir sur Terre. Maximus envoit alors un groupe de soldats mené par Auran sa complice pour traquer et récupérer les fuyards.
Critique
C’est ce qui s’appelle un beau pétard mouillé y a pas photo ! Personnellement, je trouve que c’est pas aussi moisi que ce que les gens disent à l’instar d’Iron Fist mais disons qu’à contrario de ce dernier injustement mal aimé, je comprends un peu le ressentiment qu’ont les gens vis à vis d’Inhumans.
Adapté du comics Les Inhumains, il devait y avoir un film de prévu à l’origine (Vin Diesel était préssenti pour le role de Black Bolt à ce qui parait) mais au final on a eu le droit à cette série en 8 épisodes.
Cotés points positifs, on va dire que quelques scènes d’action arrivent vaguement à divertir malgré leur banalité et que Iwan Rheon tire son épingle du jeu dans le role de Maximus frère mal aimé de la famille royale en raison de sa différence (il n’a pas de pouvoirs à l’instar d une minorité d’habitants).
Celui qui fut Simon dans Misfits et Ramsay dans GOT incarne un espèce de Loki 2.0 (le frère de Thor pour rappel) à savoir un personnage complexe dont on comprend les motivations qui le poussent à agir ainsi et à dire vrai bien plus humain que la plupart des personnages dans son comportement.
On appréciera aussi le personnage d’Auran la bras droit et amante de Maximus dont le pouvoir de résurrection est assez sympa.
Enfin, le bulldog géant téléporteur Gueule d’Or est probablement avec Maximus le meilleur personnage de la série et un des rares effets spéciaux qui tienne la route.
Malheureusement les qualités s’arrètent là.
Outre le scénario banal à souhait pour lequel on éprouve au final guère d’intéret, on a aussi des décors très pauvres (l’intérieur du palais semble bien vide) , des effets spéciaux douteux (mon dieu la représentation en vue aérienne de la Cité et les cheveux tentacules de Médusa!), des costumes ridicules (ceux de la famille royale piquent énormément les yeux bien qu’ils disparaissent heureusement rapidement une fois que la famille se retrouve sur Terre) un rythme très lent, des scènes cucus et des personnages tous plus insuportables que les uns que les autres alors qu’ils sont censsés être les héros.
L’interprétation rattrape pas le niveau non plus.
Je conçois que ça ne doit pas être évident de jouer un role muet mais Anson Mount dans le role de Black Bolt est mono expressif du début à la fin et passe pour un véritable neuneu plutot que le perso charismatique qu’il est censsé être.
Sa femme Médusa est encore pire jouée par une Serinda Swan tête à claques campant une véritable morue hautaine qu’on a envi de voir y passer rapidement. Et ne parlons pas de sa soeur Crystal certes un poil moins hautaine mais bien tète à claques elle aussi.
Karnak l’asiatique a encore moins d’intéret passant plus pour un idiot qu’autre chose et Gorgone le black est un crétin bourrin arrogant bien grotesque lui aussi avec ses sabots de pacotille très mal faits.
Quant à Triton le ptit dernier difficile de le juger. Faut dire qu’il est laissé pour mort dès le premier épisode et ne revient que vers lors des deux derniers épisodes juste pour botter des fesses et aider sa famille en difficulté.
Franchement avec une telle brochette d’andouilles dont la plupart ne se gènent pas pour lui rappeler qu’il n’est pas comme eux et qui envoient ceux qui ne naissent pas inhumains bosser dans des mines tels des esclaves, on comprend le coup d’état organisé par le ptit Maximus qu’ a voulu prendre sa revanche sur tous ceux qui l’ont pris de haut toute sa vie.
On a aussi une scientifique sortie tout droit de Supergirl tant elle transpire la débilité et la niaiserie et qui forme un duo ridicule avec Médusa. Cette nana ne devrait même pas exister tant elle est lamentable.
D’autre part, si on excepte Auran les différents sbires de Maximus sont sans intéret et la plupart sont juste des mecs avec des gros guns dont on ne sait pas quels sont leurs facultés. Même le mec au masque de fer capable de lancer des lasers et présenté comme dangereux est loin d être aussi balèze que ce qu’on aurait pu penser (et puis il aurait davantage sa place dans un épisode de Powers Rangers).
On a également des scènes tellement ridicules , incohérentes ou grossières qu’on se demande comment elles ont pu avoir lieu (DES SPOILS EVENTUELLEMENT !!!) :
Le pouvoir de Médusa avec ses cheveux est très mal mis en scène par des effets spéciaux grossiers, ce qui la rend davantage ridicule que badass. Puis quand on lui rase la tète pour qu’elle ne constitue plus une menace, pourquoi ne continue t elle pas de lutter sachant qu elle est toujours consciente ?
Black Bolt arrivant sur Terre se retrouve à essayer sans le vouloir un costume et part sans payer. Forcément il en vient à agresser le vigile qui essayait de l’arréter et à sa battre avec des flics qui finissent par le maitriser malgré sa force surhumaine et à l’envoyer en tole (Vous ai je déjà dit à quel point ce mec avait plus l’air d un mongolien que d un souverrain charismatique ? )
Karnak pourtant censsé être un mec qui prédit et anticipe tout se casse la tronche comme un gland en tombant d’une falaise qu’il aurait normalement du voir venir. Bonjour incohérence !
Médusa qui demande le plus sérieusement du monde à un distributeur de billets de lui fournir du liquide comme si c était une personne comme vous et moi en invoquant son statut royal. Vive la gogole j ai envi de dire ! (finalement son mari est pas le plus idiot du tas)
Une romance moisi et inutile entre Karnak et la dealeuse qui l’a recueillie alors qu’il s’est cassé la tronche d une falaise.
Une autre romance pourrie entre Crystal et un vétérinaire venu à l’origine soigner son chien Gueule d’Or qui s est blessé en se téléportant
Gorgone meurt puis ressucite de manière grossière brisant ainsi tout le coté tragique que son décès avait mis en place.
Autre chose à déclarer ? La nouvelle coupe de Médusa façon Sinead O Conasse (pour citer ce bon vieux Wade/Deadpool) est lamentable (comme quoi tout le monde peut pas aussi bien porter le crane rasé que Ripley dans Alien 3 ou Eleven/Jane dans Stranger Things).
Avant de conclure, on va dire du bien de la série. Le dernier épisode rattraperait presque le reste. En effet, Maximus apparait enfin comme une réelle menace (il perd la tète et est pret à détruire la Cité ) et les héros reconnaissent leurs torts et deviennent bien plus sympatiques. C’est aussi le seul épisode dans lequel Anson Mount dégage un peu de charisme.
Donc un gros flop qui aurait pu être bon mais parasité par des effets spéciaux pas très jolis, des costards immondes, des scènes d’action sans intéret et des persos en grande majorité insuportables pour la plupart (Réussir à être du coté du vilain pendant une bonne partie du show c est fort tout de même. De même par le fait que seul le chien est plus attachant que lui).
Bref Iwan Rhéon malgré tout son talent et le bulldog téléporteur Gueule d’Or n’auront pas sauvé cette série de l’annulation comme vous l’aurez deviné .
le 3 sept. 2018
le 31 août 2017
SuivreIl est vrai que les Inhumains sont des personnages relativement peu connus de l'univers Marvel. Mais est-ce qu'ils méritaient pour autant d'être traités aussi mal? Lorsque le film a été annulé puis...
le 27 sept. 2017
SuivreEpisodes 1 et 2 uniquement Ras le bol des supers héros! Quoi? Ils diffusent en avant première sur écrans imax le premiers épisodes d’une série avec Iwan Rehon en rôle principal? Ah oui? Ce sont des...
le 6 oct. 2017
SuivrePas si mal que ça les inhumans, Black Bolt et Medusa, 2 personnages mythiques de Marvel enfin adaptés. Le premier, peut tout détruire au son de sa voix, mais est contraint au dilemme cruel de rester...
le 13 sept. 2018
Suivrecréateur : John Hlavin genres : thriller, action, espionnage acteurs : Ryan Philippe, Omar Epps, Cynthia Addai Robbinson, Eddie McClintock, Desmond Harrington , Tom Sizemorre Synopsis Bob Lee...
le 27 janv. 2019
Suivreréalisateur : Renny Harlin genres : péplum, action, fantastique acteurs : Kellan Lutz, Scott Adkins... Synopsis Relecture d Hercule qui dans cette version est le fils de la reine Alcmène et de Zeus...
le 24 déc. 2018
Suivreréalisateur : Chris Colombus genre : comédie acteurs : Maccaulay Culkin, Joe Pesci, Daniel Stern... Synopsis Après s être embrouillé avec le reste de sa famille à la suite d une injustice provoquée...