Monarch - Legacy of monsters - Saison 1 : Après l'attaque de Godzilla sur San Francisco en 2014, Cate part au Japon pour régler les affaires de son père, supposé décédé. Sur place, elle découvre qu'il menait une double vie et qu'il était lié à une organisation secrète appelée Monarch.
Dans cette saison, on va suivre parallèlement des évènements de 1970 et des évènements plus récents, en 2014-2015.
On participe à une sorte de jeu de piste pour découvrir ce qu'est véritablement arrivé à Hiroshi Randa, ce qui s'est passé il y a 40 à la découverte de Godzilla, et ce qu'est l'organisation Monarch qui travaille sur les monstres disproportionnés qui apparaissent sur terre.
La série est rigolote, mais j'ai quand même soupiré très très fort plusieurs fois devant les réactions des personnages, les coïncidences INCROYAAAAaaaAaaAaaables et les grosses couleuvres que la série tente de nous faire avaler.
Quelques belles scènes avec des gros monstres bien bourrins permettent de casser un peu la lassitude et le manque d'idées scénaristiques. On est clairement sur une volonté de surfer sur des grosses bébêtes, mais ça ne fonctionne pas vraiment. On sent les mailles du filet : dès lors que ça fait un peu longtemps qu'on n'a pas mis une créature, il faut trouver un prétexte pour le faire. Le schéma est transparent et pas très bien construit.
La saison 1 était très bien pour faire du hometrainer, pas certain d'avoir envie de prolonger sur la seconde, malgré l'arrivée de King Kong sur Skull island. Autant se refaire les films.