Amateur de film où le personnage est un monsieur tout le monde ( ou une madame tout le monde) et se surpasse pour gagner de l'argent, pour la bonne cause.
Ce Most Dangerous Game, c'est avant tout et surtout un acteur que j'adore, Christopher Waltz.
Le cerveau de ce jeu machiavélique, que l'on pouvait appeler à une autre époque la chasse à l'homme.
Et il est parfait avec son coté, homme d'affaire propre sur lui, qui est juste là pour donner un gentil coup de main, au pauvre Dodge Tynes.
Rendez vous compte, le mec est vraiment le mec bien par excellence, il a une gentille femme qui va accoucher, mais il ne peut plus payer son assurance, donc se sacrifie pour elle et le futur bébé.
Il a aussi investit dans des projets qui l'on endetté jusqu'à l'os ainsi que ses proches.
De plus il vient d'apprendre qu'il souffrait d'une maladie incurable.
Alors le commun des mortels, dit stop, et bien pas Dodge.
Et cette rencontre opportune ou inopportune avec cet homme d'affaire pour un prêt va changer sa vie.
Le synopsis peut rappeler le fameux prix du danger, même si Gérard Lanvin ne courrait pas pour les mêmes raisons.
Pour ce jeu très très dangereux, pendant deux heures, l'intrigue est plutôt bien ficelée, les rebondissements parfois inattendus et les personnages donnent un vrai sens à cette course poursuite contre la vie et la mort.
Donc oui le film est attractif, l'action n'arrête pas, mais le coté un peu tout noir, puis tout rose me dérange un peu, surtout avec un maitre du jeu aussi torturé que peut l'être Christopher Waltz.
Ma note n'a que peu d'importance, mais elle montre aussi pourquoi certains acteurs sont hors norme.
Elle aurait être plus élevée si le scénario aurait été un peu moins cousu de fil blanc vers la fin.
Et nettement en dessous si il n'y avait pas cet acteur dans ce rôle.
Donc un jeu dangereux, oui, et parfois c'est mortel !