J'ai aimé ce récit tragique qui m'a rappelé ''its okay to not be okay'' dans un autre style mais avec la même trame d'un triangle amoureux où chacun des trois protagonistes principaux sera en quête d'identité et de sens. Chacun portant en lui le désespoir d'une vie où les désirs des autres s'imposent à eux pour les soumettre d'une manière ou d'une autre.
Le plus renversant dans ce type de scénario c'est l'affection qui persiste, qui renaît, voir qui se créee entre ceux qui se sont fait du mal, comme une preuve que l'humain est fait pour aimer plus que pour détester une fois qu'il a ouvert son coeur à l'autre. Chacun d'entre eux aura besoin alternativement de l'un ou l'autre du triangle pour l'aider à briser ses chaînes.
Quelques détails m'ont gênée, en premier le gang des bêtes et méchants trop caricatural, j'étais contente quand on s'en est débarrassé. En restant vague, les retrouvailles finales sans explications du pourquoi du comment de tant de souffrance ? Dommage. Qui est ce mec a lunettes noires qui débarque ? Aussi quelques scènes qui laissent entendre qu'on parle d'homosexualité, mais aucune précision, aucune approfondissement. Et pour finir ne pas ouvrir une brèche de remise en question d'un personnage qui frôle les limites de la perversion narcissique c'est moralement très discutable.
Comme dans la série ''its okay..'' Oh Jung-se, qui n'a pas le rôle du héro pourtant, vole souvent la vedette au couple principal. Cet acteur porte en lui l'étincelle des très grands acteurs, capable de jouer n'importe quel rôle. Son regard, ses postures, ses silences, tout dans son jeu me convainc et me touche profondément.
Woo Do Hwan quand à lui a su donner à ce personnage détestable une profondeur et une sensibilité juste qui nous a permis de ne pas le haïr à chaque scènes. Le bonus c'est que ce mec est une oeuvre d'art à regarder.
Le rôle féminin ne m'a pas plu, trop de gérémiades et de crises.
La réalisation n'a rien de particulièrement renversent.