Un homme, cuisinier de génie mais très imbu de sa personne, gros coureur de jupon par-dessus le marché, se retrouve, suite à une chute de son balcon, catapulté dans le corps et la vie d’une future reine de l’ère Joseon! Voilà la situation de départ du drama en costumes Mr Queen, et oui, ça décoiffe !
Avec son caractère bien trempé, et toujours aussi imbu de lui-même, ou plutôt devrais-je dire à présent, d’elle-même, notre Mr Queen va se retrouver plongée dans les complots et les machinations des membres retors de sa cour. S’accompagnant d’une crise d’identité, et d’une enquête sur cette fameuse reine dont elle occupe le corps, la vie à la cour est loin d’être de tout repos (sans compter un roi avec lequel il va bien falloir cohabiter...) !
Divertissant et enlevé, parsemé de quiproquos et d’anachronismes savoureux, avec quelques clichés du genre, mais sans lourdeur, Mr Queen est un drama extrêmement agréable à regarder. Porté par une comédienne expressive et d’excellents seconds rôles, faites une chute sur votre canapé, et laissez-vous transporter dans l’univers foisonnant de Mr Queen !
Critique version longue à retrouver sur QuoiCoree.com : https://quoicoree.com/2025/01/20/mr-queen-drama-historique-intrigues-a-la-cour-du-rot/