My Dress-Up Darling

Anime (mangas) Tokyo MX (2022)

Voir la série

Ajame Kendo, lycéen classique n'est pas si classique que ça puisqu'il va être l'heureux gagnant du pouvoir de l'amour délivré à un lycéen classique de tous les jours juste avant qu'il veuille se suicider. Le pouvoir de l'amour permet de sortir avec une fille populaire et magnifique, et super sexy, et mignonne. C'est un peu ça le slice of life après tout, c'est des tranches du quotidien de la vie de tout le monde, et c'est exactement ce qui arrive à tous les lycéens à un moment de leur vie. Moi, par exemple, ça m'est déjà arrivé mais malheureusement, j'ai dû me débarrasser de mon harem arrivé à l'âge adulte.

Voici l'histoire d'Ajame Kendo :

"Ohayo petit lycéen classique de tous les jours, c'est Ajame Kendo, c'est ça ? Eh bien, j'ai le pouvoir de l'amour et j'ai besoin d'une signature."

"La voilà."

"Arigato." Tiens, il a signé avec détermination comme quelqu'un qui aurait signé au moins un bon millier de fois. Il a signé de haut en bas, en prenant en compte les pointes sur les côtés gauches et les piques des côtés droits. Il a utilisé un stylo noir, qu'on retrouve dans les centres commerciaux les plus classiques.

Tiens, elle a remarqué que je signe avec détermination comme quelqu'un qui aurait signé au moins un bon millier de fois.

"Qu'est-ce que tu fais en ce moment ?"

"Pas grand chose, on est dans un anime slice of life. Je suis un personnage tout à fait normal qui suit sa vie tout à fait normale. Il ne se passe pas grand chose."

"Alors, ça ne te dérange pas si pendant toute une semaine, on va faire énormément de trucs enchaînés à la suite de manière totalement irréaliste et faire semblant qu'en fait, c'est tout à fait normal dans la vie de tous les jours ?"

"Est-ce qu'on va au moins terminer la saison par un festival ?"

"Après qu'on aura fait le festival des lanternes flottantes, le nouvel an japonais, la fête des poupées, le momijigari, et la saint-valentin, tout ça en une semaine !"

"Et une saison ! Il s'en passe des choses au Japon en une semaine."

"Oui, ce serait le bon moment pour partir en avion maintenant afin d'en profiter le plus possible."

"Tiens, j'ai faim."

"Ah moi aussi, j'ai faim."

"Regarde j'ai mon bento. Je vais le rapprocher de la caméra pour que les occidentaux voit bien ce que je mange."

"Moi, je vais prendre un repas à emporter pas cher et zéro file d'attente."

"Qu'est-ce que vous prenez ?"

"Je vais prendre un Ojinto, une soupe à base de crème, relevé avec un hachis d'oignons macérés dans la viande de boeuf cuite au feu de bois."

"Pourquoi vous m'expliquez ce que c'est, je le sais bien. C'est moi qui le cuisine."

"Cela semble délicieux. Il est très important de mettre le boeuf après la macération. Rajoutez deux noisettes de beurre sur..."

"Oui, c'est moi le marchand qui l'ai fait, et je peux vous dire que c'est délicieux."

"C'est délicieux. Miam. Même si c'est ce que je mange tous les jours. C'est ultra délicieux. Miam. C'est cool le goût, c'est ce qui permet d'identifier les substances chimiques sous forme de solutions, par l'intermédiaire de chémorécepteurs situés sur la langue."

"C'est vraiment de la nourriture qu'il faudrait voyager pour 1100 euros le billet chez Air France afin d'en goûter un peu, tu ne penses pas ?"

"Oui, ce serait con de rater ça à ce prix-là. Et puis, tu as vu ce beau temps ? Il fait toujours beau au Japon."

"Oui, c'est vrai, le temps, ou la météo, est l'ensemble des conditions physiques des basses couches de l'atmosphère à un moment précis, généralement sur une échelle de quelques heures à quelques jours, et en un point précis. Cela semble peu naturel mais au moins, il n'y a jamais de typhons, de tsunamis et d'explosions de réacteur nucléaire."

"Ou bien d'ouragans, de tremblements de terre, et de cyclones."

"Des glissements de terrain et des tempêtes estivales."

"Tain, il y a pas beaucoup de monde aujourd'hui."

"On peut aisément accueillir trente mille touristes."

"Est ce que tu connais le pouvoir du cosplay ?"

"Non, mais je pense que tu vas m'apprendre le pouvoir du cosplay."

"Le pouvoir du cosplay, c'est magique. Est-ce que tu sais ce que c'est le cosplay ?"

"Non, je ne connais pas, mais je crois que le public sait déjà ce que c'est."

"Le cosplay, c'est une mode vestimentaire magique qui nous transporte dans la peau de nos héros favoris. C'est même une science très précise !"

"C'est intéressant et c'est magique ! Mettons nous au travail. Comment fait-on ?"

"Mais oui, comment on fait ?"

"Je crois que le spectateur ne sait pas aussi, il faudrait lui expliquer."

"Alors, pour faire un pli bouffant, il faut réduire les coutures sur les côtés."

"Ah mais oui, en réduisant les coutures sur les côtés comme il fait, le vêtement va finir par être bouffant. Et en reprisant ce tissu, il allonge les manches pour donner du volume."

"Tu veux faire un nouveau cosplay ?"

"Ah, j'ai un blocage mental qui m'empêche d'avancer dans la vie. Viens m'aider."

"Comment je fais ?"

"Dis-moi que je peux le faire. Et il partira."

"Vade retro blocage mental."

"Oh oui, je vais faire ce cosplay maintenant. Merci. Douzo yoroshiku. Kochira koso. Gozaimasu."

"Tu as oublié Onegai Shimasu. Tu n'es pas à 100% redevable. Tu me manques de respect sur quatre générations."

"Onegai Shimasu. Douzo yoroshiku. Kochira koso."

"Sur deux maintenant, c'est mieux."

"Oh, tiens, c'est mon grand-père."

"Bonjour, grand-père-san. Tu sais que je ne t'ai pas manqué de respect de toute la journée."

"Oui, c'est bien gentil de ta part. Il faut toujours respecter les aînés."

"Grand-père san d'Ajame, je vous respecte. Pourquoi vous dites ça, je vous respecte tout le temps !"

"Ah merci, j'espère que tout le monde respecte ses aînés."

"Oui, ce serait pas cool de ne pas les respecter."

"Idem pour les parents même si on les voit jamais."

"Oui, on respecte tout le monde."

"Et tiens, regarde mes poupées, petit-fils, ça c'est de la tradition."

"Oui, je respecte aussi la tradition papy-san, je te le jure."

"Et au fait, tu n'as pas oublié que tu travailles aujourd'hui ?"

"Non, papy-san, il faut bien travailler dans la vie car ce n'est pas bien de regarder toute la journée des animés sans travailler. J'espère que tout le monde travaille dès l'âge de 15 ans."

"Et ce jusqu'à 78 ans comme toi, papy-san."

"Travailler permet de gagner de l'argent. Et avec cet argent, vous pouvez acheter des trucs et le redistribuer dans la société."

"Merci papy-san pour ce message très fort qui va toucher beaucoup de français au RSA. Mais pourquoi vous dites ça, je travaille depuis l'âge de 11 ans !"

"Et tu vois, Ajame-san, je suis ta copine maintenant, on a passé tellement de moments ensemble que je me suis dit, mince, mais je suis super canon, pourquoi je sortirai pas avec un cassos ?"

"C'est dommage pour toi qu'il n'y a que des cassos derrière l'écran."

"Chut !"

"Oui, j'ouvre les yeux et je vois que les apparences sont trompeuses, on peut avoir deux ans de plus que moi et ressembler à une gamine. On peut avoir trois ans de moins que moi et ressembler à une milf. On peut avoir trente balais et avoir l'âge mental d'un adolescent ! C'est trompeur les apparences après tout."

"Et si tu étais resté chez toi, à jouer aux jeux-vidéo toute la journée, à regarder des animés indécents, à lire des mangas idiots, à ne voir personne, à ne pas voter comme un fidèle citoyen, et à ne pas travailler le plus possible, eh ben, cette chance de tomber pile poil dans le pouvoir de l'amour, tu l'aurais raté allégrement... Alors, s'il te plaît, ne te suicide pas."

"Mais pourquoi je me suiciderai maintenant que tu es là ? Et pourquoi parler de suicide, je n'y pense jamais !"

"Oui, je disais ça sans sous-entendu, on va dire que je jetais ça comme un pétale de cerisier dans le vent."

le 18 mars 2025

D'autres avis sur My Dress-Up Darling

AlexisCanet

L'un des meilleures animés de cette année 2022

J'avoue avoir commencé l'animé grâce à Marine Kitagawa que j'ai vu dans certains extraits. Malgré tout, dès les premières minutes de l'épisode 1 j'ai accroché ! Le personnage de Gojo Wakana est un...

le 14 mars 2022

Excellia

L'anime qui incite à créer.

My Dress Up darling, ou de son nom japonais « Sono Bisque Doll war Koi wo Suru », est un animé de tranche de vie, nous racontant la rencontre salvatrice entre Gojo Wakana, fabricant de...

le 1 avr. 2022

Supmad

Passion cosplay et plus si affinités

My Dress Up Darling est une nouvelle comédie romantique réjouissante et rafraichissante qui met du rythme et de l'énergie dans ses personnages et sa mise en scène pour éviter les trous d'air et son...

le 22 juin 2022

Celeste
Diegressif

Les Sous-Doués Développent un Jeu ?!

Oh ! Chaud devant, étron indé à domicile ! Ou... Si vous ne voulez pas devenir un fantôme de la critique... Veuillez lire celle-ci, rendez-vous page 23 :...

le 14 janv. 2019

La Communauté de l'Anneau
Diegressif

Aïe ! Aïe ! gémit Legolas. Un Balrog ! Un Balrog est arrivé !

Ne vous inquiétez pas, je ne vais pas porter ma critique sur une simple phrase, ce serait injuste. La seule raison pourquoi j'ai pensé à cette phrase pour le titre, c'est parce qu'au cours d'un de...

le 5 juil. 2017