Dans tout cet univers Star Wars aujourd'hui, j'ai regardé seulement pour les personnages principaux de Obi-Wan Kenobi et Dark Vador. Le duo de la 1ère et 2ème trilogie.
Et ça m'intéresse encore plus lorsque ce sont les deux acteurs de la 2ème trilogie qui reprennent leurs rôles (pas comme les DC Comics qui remplacent Batman et Superman tous les 5/6 ans).
Ça commence un peu mollasson, ce n'était pas très foufou. Et puis ça termine en apothéose avec de belles scènes de combat et de duel. Le côté psychologie du duo façon père/fils - maître/padawan est très bien amenée avec les retours en arrière, les souvenirs, les regrets.
Tout le reste à côté est sympathique et apportent leur pierre à l'édifice. J'étais sceptique au début quant aux inquisiteurs et puis ils sortent leur épingle du jeu.
Deux hic par contre.
1/ Je n'ai pas retrouvé l'ambiance film de la 2ᵉ trilogie.
2/ Un côté un peu trop appuyé, mélodramatique dans la relation Obiwan - Leïa Organa.
Mais bon, malgré cela, dans l'ensemble, ça passe très bien. Retrouver Dark Vador et Palpatine après 41 ans d'absence (La Revanche des Sith ne compte pas dans l'addition, il n'y est qu'à la toute fin) fait plaisir. Une sorte de retour aux sources qui reste assez calme (avec Disney, on ne sort pas du cadre).
Bref, j'ai bien aimé. Moyen que je le revois d'ici une dizaine d'années. Vraiment pour le côté duo et l'univers SW (qui laisse le champ des possibles infini, un peu comme la magie et Harry Potter)