Alors c'est peut-être un fort sentiment de nostalgie qui va s'exprimer en moi, mais je suis assez heureux de retrouver Mac Gregor dans une courte saga autour du personnage le plus intéressant de la série Star Wars, il vieillit bien l'enfoiré sinon le maquillage est splendide. C'est toujours aussi binaire, aussi prévisible, le happy end traditionnel de chez Disney se greffe au manichéisme de Star Wars, mais c'est un super divertissement, sur une saison, ce qui permet de vite passer à autre chose, c'est très bien.
Une minorité de rebelles sans causes reprochent à ce bon Obi-Wan d'être trop "woke" parce qu'ils ont vu trois africains dans cette histoire. Ne vous inquiétez pas, il n'y a pas de cahier des charges, vous pouvez faire un bingo, vous n'y retrouverez pas des stéréotypes inclusifs ou autres lubies.
Souvent les plans sont très sombres, si vous regardez sur un ordinateur ça peut avoir tendance à vous fatiguer un peu, mais vous devez pouvoir régler ça sur vos télécommandes TOSHIBA.
Alors 7, pour cette nostalgie qui rend un peu aveugle, pour Ewan Mac Grégor, encore et pour le mec qui joue Anakin qui doit être content de cachetonner parce que ça fait un moment qu'il traverse la mer de dunes professionnellement.
Regardez cette série en famille, c'est agréable. Et si vous êtes seul ? C'est agréable également.