Bon, je le dis d’emblée, j’ai trouvé ça très mauvais d’un bout à l’autre. Certes, je n’ai regardé que les quatre premiers épisodes en entier, mais comme mes neurones frisaient le coma j’ai visionnée le reste en accéléré en m’arrêtant aux scènes érotiques.
C’est mal filmé, toutes les séquences vont trop vite pour cacher l’inintérêt complet de l’histoire.
On a droit à une succession de scènes d’entraînement sportives, répétitives, rugby filmés à l’identique avec à chaque fois des ralentis ridicules, alternés avec des scènes érotiques, hétéro, lesbiennes, gay, avec une préférence pour les scènes entre garçons pour attirer le même public que Elite mais dans celle-ci , du moins pendant les trois premières saisons, les personnages étaient attachants (ici, il n’y en a aucun auquel s’attacher : ils sont tous superficiels, égoïstes et/où jaloux. il y avait une intrigue criminelle à résoudre et les scènes érotiques étaient plus réussies.
Le moteur, c'est une histoire de dopage d’un ennui mortel qui aurait pu tenir en un seul épisode.
Je pense que les créateurs se sont dits : surfons sur la vague Elite, montrons des scènes de sexe parce que les jeunes aiment ça et pour les appâter un centre e sportif permet de montrer des corps parfaits. Et puis les idées se sont arrêtées là, pas la moindre envie de se fatiguer avec un scénario, ce qui en dit long sur ce qu’ils pensent de la jeunesse.
#henrimesquida #cinemaetlitteraturegay