L’univers jeu vidéo rejoint l’app SensCritique. On vous en dit plus ici.

6.6

Série Prime Video (2022)

Voir la série

Ma note est , je commence par cela, provisoire .

Je n'ai visionné qu'un épisode et demi , et j'ai déjà des tas de choses à dire .

1. le pitch, et je vais surement le redire , est aussi simple qu'excellent.

2. c'est bien filmé , bien joué , bien éclairé , c'est de qualité "américaine" (la même chose hexagonale ,aurait était nanardesque )

3. et bien , tout est dans le pitch , l'histoire de propriété des terres d'un ranch de bouseux en boots croco et chapeaux ridicules , ça intéresse personne sur terre , même les ricains eux même . La petite merde dans la prairie , c'est fini depuis bien longtemps ...

4. donc un super pitch , mais des incohérences et aberrations scénaristiques monumentales , dès le premier épisode, disons première heure , ça ne va pas , mais pas du tout !!!!!!!

5. je voudrais pas spoiler , alors je vais essayer d'être le moins révélateur:

imaginez un grand père texan , patriarche d'une fratrie de bouseux , qui se bat pour garder ses terres . Il est droit dans ses bottes , dirige son ranch , éduque sa famille . C'est un homme fort , qui semble avoir un esprit logique .

Comme on peut le voir sur l'affiche , il y a un trou , un gros trou . Vous vous doutez bien que à un moment donné ou un autre , il y a un con qui va y tomber dedans !!!

Alors grand père Goonies , et bien il y tombe ...

Et il se réveille , pas très loin de là , dans le même état qu'il était avant ! ( Magie )

Ce chef de famille , doit à un moment donné se débarrasser de quelque chose d'encombrant que personne ne doit trouver .

- Il peut donc détruire cette chose , en la brulant par exemple .

- Aller l'enterrer à 2650 km de là , sous un rocher du mont canigou .

- Ou , et bien pourquoi pas la jeter dans le trou !

Vous feriez quoi vous ???

Et les scénaristes , ils ont fait quoi à votre avis ????

Putain de merde , oui le gars il a jeté le truc dans le trou , le trou que lui même est tombé dedans , et il a disparu le gars , putain il a disparu , non !!!!!!! Alors pourquoi il jette sa merde dedans putain de merde ! Ce n'est pas attardé , un débile mental , un simple d'esprit , merde !( il y en a beaucoup quand même aux states chez les bouseux , à cause de la consanguinité ) .

Je c'est plus quoi dire , et en 1h, ce n'est pas la seule incohérence !

Bon voila sinon , c'est bien filmé ( je l'ai déjà dit) , le développement est lent, cela accentue le côté oppressant et mystérieux . Franchement c'est intéressant ,mais encore une fois , les scénaristes prennent les spectateurs pour des cons !

Je suis obligé de continuer à regarder , parce que c'est pas gratuit ...

Le génie serait qu'il ait fait cela intentionnellement , en sachant à l'avance le futur , mais ça m' étonnerait bien !

Donc voila un mélange de rawhide et de twin peeks ( j'avoue avoir jamais regardé les deux , ne me souvenant que de leur musique respective )

5 provisoire

3ème épisode 20emme minute .

Il ne se passe rien , rien , les péripéties de la famille bouzeu , sont phénoménalement intéressantes .

J’en ai déjà marre , le seul intérêt de cette série , c'est le trou , et tous ceux qui connaissent son existence , en ont tous rien à foutre . Le comportement de ses personnages et totalement improbable .

Les scénaristes ont rien a raconter , ils brodent autour de ce putain de trou , car ils ont le syndrome de la page blanche .

Impossible de se projeter dans l'histoire , ou l'intrigue ( il y en pas , tout le monde en rien à foutre du trou ).

Je suis désolé , mais c'est nul.

Quand on a vu l'exceptionnelle et fantastiquement bien écrite série dark, on ne peut que mépriser tous les clones comme stranger things ou cette série trouée.

Je sais pas pourquoi mais à cet instant même , dans ma mémoire je vois les blues brothers qui chantent Rawhide derrière un grillage sur lequel se fracassent des bouteilles de bières qui pleuvent de tous les côtés .

"John, John John Belushi , stp revient mettre un bon coup de fouet aux pseudos scénaristes qui ont chié cette daube ."

Fin du troisième épisode , et alors là , là vraiment on atteint un niveau d'absurdité phénoménale , phénoménale de connerie .

Putain de scénaristes défoncés au fentanyl !!!!

Du délire , du délire je vous dit !!!

Ridicule !!!!!!

Ridicule !!!!!

Il manque plus que des aliens , comme dans le daubissime cowboye contre aliens .

Je baisse ma note au minimum .

1 bordel , 1

Putain , je peux pas pas garder ça pour moi , Désolé mais je spoile , c’est trop gros , trop débile , trop nul .

Scène de fin du 3 ème épisode , Papi Goonies serre la main d'une campeuse ( poufiasse qui l'a poussé dans le trou ) , je répète il serre la main de la nana , et nondediou , vlapa que la montagne derrière elle disparaît !!!!!

Putain non , je n’ai pas fumé , je n’ai pas bu , et j’ai encore moins pris de Fentanyl .

Le mec il serre la paluche de la nana ,( alors que cette grosse pute l’a poussé dans le trou ,)et la montagne disparaît !!! Il récupère sa main , et la montagne réapparaît !!!!!!!!

Putain , même David Coperfield il fait pas ça .

Et je parle même pas de la policière qui conduit et fait semblant de voir la montagne qui disparait ,et réapparait l'instant d'après !

Non mais au secours , au secours , putain les ricains arrêtez le Fentanyl , arrêtez le Fentanyl !!!

Je comprends pourquoi Le gros à la perruque blonde il veut faire la guerre au Fentanyl , c’est pire que tout !!!

Putain une poignée de main et la montagne disparaît , sérieusement , non mais putain , putain de putain de la putain de putain de Fentanyl !!!!

J’ai trop dit putain ? Putain , j’en ai pas assez dit des putains , c’est pas gratuit l'abonnement , putain , putain , putains de ricains défoncés .

Cette séquence va devenir un meme , c’est obligé .

Et on verra le gros à la perruque faire des poignées de main à tout le monde , avec le Venezuela qui disparaît , le Groenland qui disparaît , le Canada qui disparaît .

Vous verrez , vous verrez !

Putain, j’ai la haine , oui putain , putain putain , putain , putain !!!!!! Putain je perds mon temps , je ferrai mieux de m’acheter un chien et de le promener plutôt que perdre mon temps à regarder de la merde vomi par des consanguins drogués au Fentanyl !!!

Bon ayant payé , je me suis quand même force à continuer la série . Qui évidemment éclaircit certaines énormes ambiguïtés .

Bon je vais spoiler , ni modifier ce que j’ai écris .

Je suis en train de regarder la deuxième saison , et c’est bien foutraque , foutraque mais sans intérêt , sans suspens , ou plutôt sans attente , sans envie de connaître la suite tellement c’est putain de foutraque .

Clairement c'est un clone de Stranger things , et de Dark .

Stranger things , je n’ai pas aimé , bien foutraque aussi mais trop enfantin , les gosses sont insupportables.

Stranger hole se rapproche plus de Dark pour ses “voyages” temporels.

Mais Dark est brillamment écrit , on est vraiment happé par l'histoire et ses personnages . Pas du tout le cas dans Outer range , en tout cas pas dans la saison 1 .

Bon c'est un peu mieux dans la saison 2 , mais de toute façon personne ne saura le pourquoi du comment , parce que , car la série est définitivement arrêtée , et oui , ça a tellement plu , tellement passionné ...

Bref .

Si vous n’avez vu ni stanger things , ni outer range , je vous conseille vous l'avez bien compris de vous jeter sur Dark , Dark , Dark !!!

le 5 janv. 2026

Modifiée

le 6 janv. 2026

rabat joie

D'autres avis sur Outer Range

Happé

Le sujet m'avait interpellé, et j'y suis allé sans trop savoir à quoi m'attendre. J'ai eu un peu de mal avec le premier épisode, surtout avec cette façon maniérée d'abuser des flous. Et puis,...

le 26 avr. 2022

Olivier_Thibaut

310 critiques

J'fais des trous, des p'tits trous, encore des p'tits trous.

Saison 1 vue sur Amazon Prime, avec Josh Brolin, Imogen Poots…Stranger Things rencontre Brokeback Mountain, si on veut, dans cette série qui prend place dans le Mid-West américain contemporain, au...

le 9 mai 2022

Mary-A

39 critiques

La marque de Caïn

C’est l’histoire de cette humanité depuis qu’elle a été chassée du jardin d’Eden, c’est l’histoire de l’homme occidental, aveuglé par son abîme, incapable de renoncer à sa culpabilité depuis Œdipe,...

le 26 juil. 2022

You

You

HIM

voila ma critique pour deux saisons .dès le départ , dès les premières minutes , on sent le clone de dexter , le personnage est différent , mais oui c'est bien un pompage de Dexter , la réalisation ,...

le 10 mars 2025

Vortex

Vortex

181 critiques

Au fond des toilettes , le vortex !

Tout est dans le titre !Que dire d'autre ?Dès les premières minutes on se sent mal à l'aise avec la réalisation , les plans longs , les éclairages et malheureusement le jeu des acteurs qui rappellent...

le 4 janv. 2023

Menace imminente

Menace imminente

SOMNOLENCE IMMINENTE

Natacha Lidinger qui fait du jogging , est aussi crédible que la père noël faisant du rodéo sur une bombe atomique larguée d'un avion.Et quand elle ouvre la bouche , et bien on se demande , vu la...

le 21 nov. 2025