Je décŵ0ouvre que j’ai été chanceux puisque je passais mettre une petite étoile aprés avoir vlsionné 2 ou 3 minutes de ce que je pensais être le 1er épisode de la saison 2 (E1) et j’ignorais qu’il existait dèja une saison entière de ce nanar. Beaucoup des séries dites d’action et 'grand public’ réalisées ET produites récement par Canal + (Braquo, Validé, BRI, etc...) ont heureusement des caractéristiques communes qu’on identifie vite, ce qui permet de pouvoir passer à autre
chose sans regret. Elles ont toutes des scénarios ridicules, une mèconnaissance totale des sujets traités, des gros flingues sortis à tout va dont personne ne sait se servir, des dialogues d’une platitude â rendre jaloux les scénaristes des plus mauvaises séries d’action US, des acteurs trés limités, toujours les mêmes depuis Mafiosa, qu’on peut croire quand ils disent "pute", "balance" ou "enculé" mais qui auraient du mal être crédibles ailleurs même pour vendre de la lessive, un manque criant et souvent comique de moyens (au moment ou j’écris ces lignes, un hélico jaune vif est envoyé pour rappatrier des militaires !), etc, etc... Quand je vois qu’ici cette série a quand même obtenu la note moyene de 5, j'espére juste que c’est parce que certains se sont laissés endormir par le label Canal +, enfin je voudrais pouvoir croire, même si c’est très difficle, que ça a joué dans leur ressenti tant il est vrai que dans le même temps le groupe a produit ou plutôt coproduit d’excellentes séries comme Le Bureau des Légendes, The Young Pope, Gomora, Fargo, Paris Police 1900 et bien d’autres.