Parmi les six premiers pays au classement IDH (Indice de développement humain), il y a quatre pays scandinaves. Pas la peine de chercher très loin pourquoi : de toute évidence, on vit bien dans ces pays, et notamment en Norvège.
Cette série écrite et interprétée par Henriette Steenstrup respire l'intelligence. On y est bien, c'est doux sans être mièvre, le propos y est libre sans être outrancier. Je découvre un monde (l'adolescence), un pays (la Norvège), des acteurs et j'apprécie beaucoup les dialogues. Le fait d'équilibrer l'aspect comédie par de vraies problématiques sociales et / ou familiales est une vraie réussite, cela permet d'éviter l'aspect "obligé de rire" propre à de nombreuses sitcoms. Mention spéciale au personnage d'Hanna, dont le côté un peu décalé me fait bien rire.
Une belle réussite.
PS: j'ai beaucoup aimé la vanne sur la taille des voitures dans la S2 (qui sont de plus en plus grosses dans les séries, on se demande jusqu'où ça ira, mais c'est un autre sujet)
PPS: imaginez une éducatrice spécialisée, divorcée, avec 2 enfants à charge, vivant à Paris. Comparez les niveaux de vie respectifs....c'est vertigineux.