J’ai vraiment adoré cette série. Voir des adolescents noirs représentés dans l’ère GEN-Z est à la fois rafraîchissant et inspirant.
L’histoire tourne autour de Justin et Keisha, deux lycéens aux parcours très différents mais dont les chemins vont s’entrelacer, à la fois sur le plan amoureux et personnel. Au-delà de leur romance, la série explore aussi leur vie familiale et leur quotidien scolaire.
J’ai particulièrement aimé la dynamique entre Justin et Keisha. Ils sont très différents : Justin est un garçon timide, atteint de TDAH, en difficulté à l’école et manquant de confiance en lui. Keisha, à l’inverse, est extravertie, brillante en classe et n’a pas peur de dire ce qu’elle pense. Et pourtant, ils sont profondément complémentaires : ensemble, ils arrivent à faire ressortir le meilleur de l’autre.
L’aspect parental est aussi très bien traité. On y découvre deux visions opposées de la parentalité : les parents de Justin, toujours en couple, issus d’un milieu aisé (CSP+), et ceux de Keisha, séparés, avec un père absent et une mère célibataire qui cumule deux emplois pour s’en sortir.
Je recommande vivement cette série, à la fois touchante, réaliste et pleine d’humanité.
Vivement la saison 2 !