Pretty Little Liars, c’est vraiment le genre de série qui te fait dire « mais pourquoi je regarde encore ça ? »… tout en lançant immédiatement l’épisode suivant. 😂
J’ai adoré cette ambiance de petite ville américaine où absolument tout le monde semble avoir un secret, avec ces quatre filles qui tentent de comprendre ce qui est réellement arrivé à Alison tout en recevant constamment les fameux messages de « A ».Et justement, « A » est probablement l’un des personnages les plus fascinants de la série. Cette idée qu’une personne connaît absolument tous vos secrets, vous observe et peut faire basculer votre vie à n’importe quel moment est particulièrement efficace. Même quand certaines intrigues deviennent complètement improbables, cette paranoïa permanente fonctionne.
Ce que j’ai surtout aimé, ce sont les personnages. Spencer, Hanna, Aria et Emily ont chacune une personnalité très différente et leurs relations évoluent énormément au fil des saisons. Elles peuvent se disputer, se mentir, se trahir… mais finissent toujours par se retrouver.Évidemment, il faut accepter que Pretty Little Liars part parfois très, très loin. 😂
Les retournements de situation s’enchaînent, certains mystères sont prolongés beaucoup plus longtemps qu’ils ne devraient et il arrive qu’on se demande franchement comment les scénaristes ont réussi à arriver jusque-là.Mais c’est aussi ça qui rend la série aussi addictive. On veut savoir qui est A, qui ment, qui manipule qui et surtout jusqu’où cette histoire va pouvoir aller.Et puis il y a cette esthétique très années 2010 : les looks, les maisons, les soirées, les lycées américains, les téléphones qui sonnent au pire moment… une vraie petite capsule temporelle. 📱😂
Bref, Pretty Little Liars, ce n’est peut-être pas toujours la série la plus cohérente du monde, mais elle sait créer du suspense, des cliffhangers et surtout cette envie irrépressible de regarder « juste un dernier épisode ». Une vraie série doudou, guilty pleasure et machine à théories, que l’on peut revoir avec beaucoup de nostalgie… même en sachant que certaines réponses nous feront probablement lever les yeux au ciel. 😂🖤