Ca fait longtemps que j'ai vu cet anime, et franchement je dois bien avouer qu'il m'a marqué. J'en garde le souvenir d'une belle histoire, qui a su me faire rire et m'émouvoir. Pour un anime Romance + School-Life + Tranche de vie, c'est tout ce que je demande.
Après l'avoir revu pour la troisième, je ne peux m'empêcher de le remonter dans mon classement. Je n'arrête pas d'y revenir après tout, signe que l'histoire m'a profondément marquée. La romance, l'amitié, les regrets, tout cela résonne en moi et me reste dans la tête. Les problématiques qu'il aborde sont très sérieuses, mais l'animé m'a aussi tiré plusieurs éclats de rire et quelques larmes. Non, vraiment, l'un des meilleurs anime de sa catégorie. Je ne lui mets pas plus de 8/10 malgré tout parce que l'idée de base repose sur une sorte de société secrète et de pilule magique qui, pardonnez le jeu de mot, est assez difficile à avaler. Il y a également quelques problème de rythme (épisode 1 très rapide et milieu un peu lent) et quelques problématiques qui sont laissées de côté, mais rien d'effroyable et rien qui ne m'ait réellement gêné lors de mes différents visionnages.
Tiens d'ailleurs, la toute fin de l'animé m'a particulièrement plu, alors même si vous y trouvez des longueurs au visionnage, je vous conjure de rester jusqu'au bout ; car à l'instar de Your Name ou d'autres romances aussi magnifiques, cette histoire ne fait que devenir plus poignante.
Puisse votre ReLIFE vous laissez les mêmes souvenirs qu'à moi ;-)