Harry est un alien arrivé sur Terre par accident après le crash de son véhicule, alors qu'il devait juste déposer un dispositif et repartir. Pour se cacher, il tue un médecin en vacances dans une petite ville du Colorado et prend son apparence, sans vraiment maîtriser les codes humains (langue, gestes, comportements). Sauf que ce médecin devient très vite indispensable : le maire Ben a besoin de lui pour remplacer le médecin de la ville, qui vient justement d'être assassiné... et pour en faire l'autopsie. La situation est complètement absurde, et c'est là toute la force de la série, à fond dans le second degré.
Le seul qui voit la vraie apparence d'Harry, c'est Max, le fils du maire, mais personne ne le croit, ce qui rend ses parents complètement dépassés face à ses terreurs nocturnes et ses fugues. Heureusement pour Harry, le shérif est un peu bête et macho, donc pas très dangereux pour lui.
Le vrai coup de cœur reste le duo entre Harry et Asta, l'assistante du médecin assassiné, une femme forte qui a fui les violences conjugales : leur relation est sincère et touchante. Le jeu d'Alan Tudyk, robotique et étrange, colle parfaitement au personnage. Une comédie absurde et déjantée qui fonctionne vraiment bien.
Ma chronique complète