7.3

Drama YouTube (2025)

Laissez-moi oublier le premier épisode ! (et le 2e !)

J'ai bien failli abandonner ce drama au bout de 30 minutes !! C'est vraiment parce que j'ai à coeur de ne pas juger trop vite une série que j'ai continué et que je suis finalement devenue addict à l'histoire de Wu Suo Wei, Chi Cheng, Jiang Xiao Shuai et Guo Cheng Yu.

Pour autant, 18 heures et deux jolies romances plus tard, rien n'a pu me faire oublier l'arrière-goût rance du premier épisode !!

Au regard de toute l'histoire qui a suivi, et même pour marquer la différence d'univers entre lui et Wu Suo Wei, je ne comprends vraiment pas en quoi il était utile de faire de Chi Cheng un tel monstre froid.

Ok, l'idée était d'en faire un voyou arrogant et sans âme, ça je peux comprendre. Fallait-il pour cette image aller jusque là ? qu'il accepte un être humain comme objet sexuel en paiement d'un pari ? ou, mieux encore, qu'il jette le-dit être humain en pâture à ses hommes pour un viol en réunion parce que ce pauvre gars l'a à priori trahi ? qu'il provoque également l'accident et la paralysie d'un quidam (parfaitement odieux, certes) qui lui a manqué de respect ?

Son comportement abject dans ce premier épisode est difficile à oublier et cela m'a mise particulièrement mal à l'aise car j'avoue que j'ai rapidement été subjuguée par ce personnage malgré son passif.

Dans ce même premier épisode, la construction du personnage de Wu Suo Wei est également dérangeante.

Pour l'histoire, le seul élément important est qu'il est pauvre et que c'est pour cela que sa copine obnubilée par le statut social le largue comme une vieille chaussette : il était parfaitement inutile et irrespectueux de charger la mule en expliquant que c'est aussi parce qu'il est gros, négligé et qu'il porte des lunettes mais que tout cela va se régler en une douche, une coupe de cheveux et un peu de sport !! (ou alors c'est forcer le trait pour faire de l'humour mais, désolée, j'adhère pas à ça)

Au-delà de son physique ou son portefeuille, Wu Suo Wei est surtout caractérisé par son tempérament à la fois naïf, entreprenant et soupe-au-lait, prompt à suivre sans beaucoup de réflexion ses émotions ou n'importe qu'elle idée farfelue !

C'est ce qui fera de lui un personnage très attachant au fil du temps mais au départ (et surtout après, dans sa grande période "Je suis un homme hétéro, moi, un vrai") c'est franchement crispant.

En fait, le bon point qui m'a fait tenir au début de la série c'est surtout le personnage de Xiao Shuai - à la fois solaire et fragile- et la dynamique de sa relation avec Cheng Yu, dont on ne sait pas vraiment s'il est destiné ou non à être l'antagoniste principal de ce récit.

Si les personnages secondaires ne sont pas tous réussis -car beaucoup trop souvent excessifs et sans nuances- ils ont leur place dans l'histoire et apportent leur part à l'intrigue même si celle-ci n'est franchement pas toujours claire et souffre de trous, absences, raccourcis et changements de pieds plus ou moins inexplicables (mais on est dans un BL chinois donc ils ont sûrement dû se plier à quelques coupes et adaptations).

En plus de l'intrigue, l'humour est à mon sens l'autre élément fragile de cette série : les éléments comiques sont souvent bien trouvés mais parfois totalement malaisants, notamment en ce qui concerne Wu Suo Wei et l'évolution de ses sentiments et de sa sexualité.

Sérieusement, le jeune homme qui ne peut plus s'asseoir et fuit maladroitement son compagnon en marchant en canard après leur première nuit, ça fait encore rire quelqu'un en 2025 ??!!

Alors, comment passe-t-on d'un début de série détestable à un presque coup de coeur ?

Tout simplement grâce à des acteurs investis qui réussissent à nous vendre une magnifique romance pleine de grands sentiments jusqu'au sacrifice, et une autre tout aussi réussie mais dans une veine plus comique et douce.

Totalement accrocheuse à cause de ses quatre acteurs principaux qu'on ne veut pas quitter, cette série embarque sans peine le spectateur prêt à mettre de côté la faiblesse de l'intrigue, l'humour parfois douteux et les comportements détestables (ce que je n'ai pas pu faire, d'où l'absence de coup de coeur) pour profiter d'une grande romance.

le 12 août 2025

D'autres avis sur Revenged Love

58 critiques

Laissez-moi oublier le premier épisode ! (et le 2e !)

le 12 août 2025

10 Dance

10 Dance

58 critiques

Comment gâcher un vrai potentiel

Est-ce que j'attendais trop de ce film ? Peut-être. En tout cas, la déception est à la hauteur de l'attente.En fait, ma première réflexion à la fin de ce film a été de me dire que le format choisi...

le 29 déc. 2025

Smiley

Smiley

Critique de Smiley par Cerianeth

Álex le barman solaire adepte des beaux abdos (les siens et ceux de ses potentiels partenaires) ne comprend pourquoi ses aventures d'un soir ne deviennent jamais une grande histoire d'amour.Bruno...

le 8 déc. 2022

Oh My Venus

Oh My Venus

58 critiques

J'avais un doute à la lecture du résumé...

Les échos plutôt bons que j'avais lu de cette série m'ont poussée à la regarder... J'aurais du faire confiance à mon instinct !La série démarrait plutôt bien, avec un côté assez comique, mais je me...

le 20 févr. 2024