Pas facile de retourner dans son pays d’origine l’Australie après avoir vécu plus de vingt années à Londres. Un retournement total d’une aisance financière, voici Sammy ou Simone (Sarah Kendall) mère de famille de deux enfants adolescents qui apprend à la mort brutale et rocambolesque de son époux dépensier, endetté, volage qu’elle est ruinée avec en poche que ses valises. Obligée de travailler pour un salaire de misère et réintégrant la maison de famille, sa mère Jean peu accueillante et un frère Jim azimuté, baiseur en diable, en ménage avec une nana acharnée du sexe « J’avais pas niqué dans une caisse » ; Frère et sœur se chamaillent constamment d’autant que Sammy avec son accent londonien détonne au sein de la ploutocratie locale. Sammy retrouve ses connaissances et anciens flirts de lycée, n’est pas exempte de gaffes « Diane a perdu 47 kgs avec l’entrainement de Jane Fonda ou une grosse avec des mycoses » ; Série attachante avec son déferlement d’émotions et de répliques savoureuses ; Tous les stéréotypes sociétaux de l’avocat politicien au spécimen vivant à la cloche sont réunis ; Entre humour déjanté et joyeux, le rire vous permettra d’oublier, l’espace d’un instant, les conséquences des virus, de la canicule, des cyclones ou autres catastrophes.