5.8
Roll Over and Die

Anime (mangas) Tokyo MX (2026)

Voir la série

C'est l'histoire d'une fille qui intègre un groupe de héros pour aller vaincre le seigneur démon. Tout le monde l'aime sauf un gars du groupe (Le magicien, car, comme tout le monde sait, il n'y a pas plus pervers et imbu de lui même qu'un magicien). Du coup, il l'a fait mettre à la porte, la vends comme esclave, la fait marquer au fer rouge et enfermer dans une prison. Ouai, un mage, quand ça aime pas, ça aime pas à moitié. L'esclavagiste qui est un peu un sadique (comme les mag...enfin vous comprenez). Il l'enferme avec des zombies et une épée maudite qui tue tous les gens qui la touche. Dans la prison, il y a notre héroïne et une jeune fille du nom de Milkit. On croit qu'elles vont mourir (enfin pas vraiment, c'est quand même l'épisode 1 et il y a leur photo sur l'affiche), mais heureusement, le pouvoir de l'héroïne qu'on pensait qu'elle servait à rien, c'était l'inversion !!!. Du coup, l'épée maudite, elle est plus maudite, car Flamme Abricot (oui, c'est le nom de notre héroïne), elle inverse toutes les caractéristiques de ce qu'elle touche. Du coup, elle sauve Milkit, bute son esclavagiste et s'échappe.

Et vu qu'on est dans un animé, le fait d'avoir sauvé Milkit. Elles deviennent inséparable, lié par les liens de l'amitié toussa toussa et même plus si vous voyez ce que je veux dire.

Du coup Flamme Abricot aura 2 pouvoirs. Celui de l'inversion et celui de dire Milkit toutes les 30 secondes. Rien a envier à un Sasuke Kun. Et Milkit, son pouvoir à elle, c'est qu'elle sert à rien. Ouai, pendant 12 épisodes, je me suis dit. Vas y, c'est quoi le retournement de situation. Et je devrais pas me plaindre. Les animés arrivent encore à me surprendre car j'y ai cru jusqu'à la dernière seconde. Mais non, le pouvoir de l'inutilité existe bien.

Bref, complot de l'église, amitié du genre "Je te connaissais pas il y a 2 minutes, mais maintenant on est lié pour la vie" et j'en passe.

Le problème avec Roll Over And Die, c'est que c'est mal raconté. On a aucune accroche avec le personnage principal et les personnages secondaires sont sous exploité avec des intrigues nébuleuses qui au final sont pas fofolles.

Il y a bien le parallèle avec des persos que l'on essaye de nous montrer attachant et la dureté de certains épisodes. Mais vu qu'ils sont sous exploité, et bien on s'en tamponne la Marion cotillard.

Dans le groupe du héros, l'héroïne principale avait un lien particulier avec Flamme Abricot. A peine effleuré.

Le magicien salop (pléonasme) qui a manigancé l'éviction du perso principal. A peine effleuré.

Les membres du groupe. A peine effleuré.

Et au dernier épisode, on te balance toute l'intrigue en mode accéléré au détour d'une conversation.

Il n'y a même pas de fin !!! En gros, c'est comme si, c'était la première partie d'un truc plus grand.

Et si vous avez le courage de vouloir savoir la suite, allez lire le manga.

Bref, je suis mitigé.

D'autres avis sur Roll Over and Die

Sunread26

1869 critiques

Critique de Roll Over and Die par Sunread26

Chronique complèteExtrait :Au départ, je souhaitais attendre un peu avant de commencer l’anime de ce titre. Toutefois, la publication du manga étant assez longue, j’ai fini par craquer tout...

le 26 juin 2026

Hell Mode

Hell Mode

7 critiques

Un Isekai axé sur la progression

Hell Mode débute comme un énième Isekai. On a un joueur, Yamada Kenichi qui voit son jeu favori fermer ses serveurs. Il cherche un nouveau challenge, mais tout ce qu'il trouve est bien trop facile...

le 28 mars 2026

Tellement mal raconté

Easygoing Territory Defense by the Optimistic Lord

Easygoing Territory Defense by the Optimistic Lord

7 critiques

Le passe temps de saison

Voilà, ce que j'appelle un animé de toilette. Rien de péjoratif là dedans. Chaque saison, il y en a un (voir plusieurs). Un animé sans prétention, ni mauvais, ni bon. Un moment de détente. On regarde...