Avant tout je précise que sac d'os est le seul roman de Stefan King que je n'est pas lu (avec le dernier). Don j'étais assez intéressé par cette adaptation que je croyais un film , que l'on qualifie de mini série est qui est en fait je pense un téléfilm en deux parties. On sent que l'histoire derrière ce fiasco est certainement bien mieux : c'est pourquoi je vais m'empresser de lire le roman pour oublier ce mauvais moment de télé;
De bonnes intentions peut-être mais au final peu d'intérêt, comme dirait Shakespeare, "beaucoup de bruit pour rien", et la déception est la seule au rendez vous. L'argument, est donc assez intéressant, et on sent que l'on passe totalement à côté de ce qui aurait pu être un beau moment. Cette adaptation médiocre ne transmet ni la tension ni la peur qu'elle aurait mérité, en d'autres termes, c'est bâclé par un Mike Garris qui et bon scénariste mais un mauvais tâcheron quand il dirige. Il avait déjà commis de tels horreurs sur des beaux textes de King. Les acteurs principaux sont plutôt bons même si il y a une erreur de casting pour le rôle principal. Brosnan n'a rien a se reprocher mais le rôle aurait du aller à un acteur plus jeune : Il y a une scène où un homme de 80 ans s'avère être le partenaire du grand-père de Brosnan, cela ne peut pas être possible puisque Brosnan avait 58 ans en 2011 (date de sortie de ce téléfilm).L'acteur aurait du avoir entre 38 et 45 ans, pour que ça marche. Le maquillage, la garde-robe et autres sont corrects mais la photo est moche et la narration part un peu dans tout les sens sans fluidité parfois sans logique ce qui fait que je n'est ressenti que très peu d' émotions. Sauf au tout début qui porte surtout sur le deuil sujet qui est au centre de ma vie depuis que j'ai perdu mon compagnon il y a quelques mois. Ce thème du début m'a semblé traité de façon crédible. Donc au final c'est pas satisfaisant du tout et c'est exactement ce genre de film dont il faudrait faire un remake de qualité et non pas prendre de bons films pour faire moins bien.