6.6

Série Netflix (2022)

Voir la série

Une série qui flirte avec le rêve et par moments avec l’endormissement

Pour commencer avec les points positifs, la série est visuellement sublime notamment la saison 2 avec une bande son toute aussi incroyable !

J’aime l’ambiance, les personnages et l’univers, j’éprouve du plaisir à la regarder même en savant peu de choses sur les comics !

La dynamique des frères et sœurs est très unique et agréable à découvrir.

Dream, Death et Desire sont des personnages incroyables.

Les épisodes 5 et 6 de la première saison sont mes favoris, ils ne fait pas les rater !

La saison 2 (je ne suis encore qu’au volume 1) est ma préférée, je suis bien triste que la série se termine.

Maintenant pour les points négatifs, la saison 1, à chaque épisode soit j’adorai ou je m’ennuyais… Les premiers épisodes étaient assez lents. Je n’ai pas été convaincue avec les personnages de Rose et de son frère dans la deuxième partie, je ne sais pas si ce sont les acteurs ou le scénario mais je m’ennuyai souvent ce qui est triste puisque j’adorais le personnage du Corinthien qui était souvent avec eux.

Je trouvais que le rythme était étrange soit lent soit trop rapide ce qui me faisait souvent décrocher.

Je n’ai pas vraiment apprécié les 4 derniers épisodes de la saison 1, je ne compte pas l’épisode bonus/spécial de fin (Chats/Calliope) qui lui était génial !

Et pour conclure cette critique je voulais parler du sujet sur le fait que la série est « woke » j’ai envie de dire : et alors ? Déjà personne a la même définition de ce mot ce qui est dérangeant et je ne vois pas en quoi des acteurs de couleurs et des personnages lgbt gêne l’histoire.

Pour moi l’histoire serait la même si les couples étaient hétéro et les acteurs blancs.

Donc en bref je la recommande, ce n’était pas un coup de cœur mais une bonne série tout de même. Merci d’avoir pris le temps de lire !

Sangdeglace

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Les meilleures séries originales Netflix

le 13 juil. 2025

Sangdeglace

D'autres avis sur Sandman

Galaad3lux

Attention bienpensance lgbt woke.

La série dans son ensemble est plutôt bien menée, un scénario intriguant, une histoire dynamique et onirique ; cependant, deux défauts majeurs viennent la corrompre. Tout d'abord, la bienpensance...

le 10 août 2022

patatedestenebres

C'est comme la bd, mais ça bouge

En bon fan de l'oeuvre de Neil Gaiman, j'attendais beaucoup de cette adaptation, et vu la plateforme, malgré l'implication de l'auteur, je me forçais à baisser mes attentes. Mais au final, c'est du...

le 6 août 2022

Fidjing

Critique de Fidjing : Le marchand de sable Dream !

Cette série fantastique est de Neil Gaiman .Légers Spoilers .L'histoire raconte que Morpheus ( Le beau Tom Sturridge ) Roi des Rêves se retrouve malheureusement prisonnier en 1916 durant des années...

le 19 sept. 2022