Bonjour tous le monde,
Aujourd'hui, nous nous attaquons à un chef d’œuvre de l'univers DC, le personnage fût crée en 1936 par Jerry Siegel et Joe shuster et publié dans Détective Comic. Voyez vous de qu'il s'agit... non, vous donnez votre langue au chat! Je parle bien entendu de Superman ou devrais je dire SMALLVILLE.
La série est produite par Miles Millars et Alfred Gough. Elle fut diffusé par WB de 2001 à 2006 puis par la CW (fusion entre la WB et UPN) jusqu'en 2011 et durera 10 ans.
A savoir que dans les années 90, M6 diffusa deux série DC Lois et Clark : les nouvelles aventures de superman (quatre saison) et the Flash (une saison et dont le générique de début ressemble étrangement à celui de batman la série animé, il n'ont pas eu beaucoup d'imagination cette année là).
C'est la première série qui nous plonge dans l'adolescence d'un super-héro de l'univers DC. Mais pas n'importe lequel, il s'agit de Superman. La majorité des épisodes se passent à Smallville, le village ou grandi Clark kent. Je ne sais pas si vous serez d'accord avec moi, mais j'ai trouvé les quatre première saison saison très bien. Chaque épisode nous dévoile un nouveau pouvoir de Clark. Et, c'est au cours d'un des épisode de la 5ième saison que Clark se mit à voler dans les airs.
Au cours des saisons suivantes, nous voyons apparaître une panoplie de nouveau super héros tous sortie des comic books «the new 52 ». Ainsi, nous voyons apparaitre la formation de la justice league, de la légion, de la JSA. D'après moi, il s'agit là d'une pirouette scénaristique qui à permis à la CW de nous créer deux sacré cross-over en 2018 et 2019. Mais aussi d'avoir un lien logique avec les comic book et les dessin animé (the justice league, the batman) pour garder leurs fans. Par la suite, les personnages les plus populaires de la série auront droit à leur propre spin-off tel que Arrow (Oliver Queen/Green Arrow par stephen Amell), the Flash (Barry allen joué par Grant Gustin recruté chez glee), Supergirl (Kara Danvers la cousine de superman joué par Melissa Benoit recruté chez glee).
Sachez seulement que le dernier épisode de la saison 10 se termine par l'apparition officielle de Clark Kent (kal el son of kryton) dans le costume officiel de Superman.
Nous noterons par ailleurs que Tom welling et Erica Durance reprendront leur rôle respectif dans le dernier cross over de la cw en 2019 sous forme d'un caméo.
Elle fut suivi quelques année plus tard par la série Gotham diffusé en 2014 sur la FOX. Cette dernière raconte l'adolescence de Bruce Wayne, le futur Batman. Un autre héros emblématique de Détective comics.
La CW va diffusé en 2021 une nouvelle série sur Superman. Le titre s’intitule Superman et lois. Clark et Lois sont parents de deux enfants. Après l'adolescence de Clark kent en 2001, cette série nous présentera l'adolescence des enfants de Clark. Je sens comme un odeur de ligue des justicier junior avec au fur et à mesure des épisodes, l'arrivé de guest tel que les enfants d'oliver queen, de barry allen. Peut être Hal Jordan (the green lantern qui sera porté à l’écran par David Ramsey que l'on peut apercevoir à la toute fin du dernier épisode du méga cross-over). Malheureusement, nous n'aurons pas droit à Conor Kent (le clone de Clark et de Lex luthor) ce personnage est apparu dans la seconde saison de TITANS, mais pourquoi pas un cross-over Titans/Lois et superman.... à vous de juger.
The Plume!