Un très bon divertissement avec un scénario complexe et plein de rebondissement mais surtout d'excellent acteurs et le décors d'une classe moyenne américaine déclassée qui nous rendent cette histoire presqe réelle et attachante. C'est l'histoire d'un ex-taulard qui va se retrouver hanté par son passé (mais aussi par ses choix présents) et qui va devoir se dépatouiller pour sauver ses proches de la mafia, tout en tentant de remporter le gros lot. C'est cette ambivalence qui sera le fil rouge de la série de mani_re plus ou moins approfondie.
Comme dans beaucoup de films du style, les arnaques sont souvent très hachées, avec beaucoup d'actions rapides et des rebondissements ce qui ne laisse pas toujours le temps de se poser des questions sur la cohérence de l'histoire. Ce qui est parfois frustrant dans les films d'arnaque c'est qu'ils ne fonctionnent que si la manipulation fonctionne et que les personnages réagissent de façon attendue. Dans cette série ce n'est pas toujours le cas bien que l'on se pose souvent la question de, et si ça avait été différent, mais ça c'est presque inévitable.
Le point fort de cette série ce sont les personnages, Marius forcément, qui montre un éspris torturé par le jeu d'acteur de Giovanni Ribisi, qui très loin des clichés, crée un premier role humain et imparfait. La famille Bernardth est aussi délicieuse en ce qu'elle a de brut, avec des conversations sincères et fausses à la fois, sans détours mais paradoxallement très secrètes. On découvre beaucoup à travers ce qui n'est pas dit justement grâce au personnage de Carly qui est un excellent catalyseur qui arrive à toujours pointer du doigt l'éléphant dans la pièce. Carly est peut-être le seul "bon" personnage de la série, représentant la force de l'innocence. Tous les autres personnages ont leur part d'ombre ou simplement de culpabilité dans des histoires du passé. Les "méchants" civils de la série, c'est à dire Shaun et Vance sont peut-être moins travaillés mais très drôles et servent bien leurs rôles.
Il y a a mon seul un seul hic majeur à la série qui arrive dans la troisième saison c'est le personnage de Lizzie. Alors que tout seumblait si réel ce personnage m'a tout bonnement sorti de la série pour me rappeler qu'on était à hollywood. On n'est plus avec un antihéro manipulateur mais humain, et avec un physique normal mais là on se retrouve avec une arnaqueuse sans failles avec un seul but et avec un look de manequin refaite pour le tapis rouge.
On s'est rend compte notament dans les scènes d'intimité ou on ne comprend juste pas ce qu'ils ont l'un pour l'autre alors que l'on nous révelle que c'était pourtant sincère. ça ne se voit pas. Ce que l'on voit c'est deux narcissiques qui s'mbrassent, pas du tout un amour.
Pour finir une de mes intrigues préférées de la série est peut-être celle qui entoure Maggie, personnage complètement louffoque comme on aime, et j'ai envie de dire comme on en connait, mais qui s'avert plein de ressources et des mauvaise foi (paradoxalement).