Longue Vie et Prospérité plutôt Mort Rapide et Pauvreté

S'il était possible de faire une séance de spiritisme avec Gene Roddenberry (le créateur de Star Trek), Son fantôme provoquerait un bug dans tous les ordinateurs de la planète pour déclencher une guerre nucléaire pour que plus personne ne puisse regarder cette daube.

Et vous savez quoi ? Et je ne lui en voudrais même pas !

Si l'on retire tout le côté « woke » qui, franchement, n'est pas très agréable, on se retrouve avec une série d'adolescents en rut. Avec le sticker Star Trek, on aurait pu remplacer ça par un lycée de magiciens, et ça aurait fait la même chose.

Le problème, c'est que Star Trek est une série ancienne, avec une histoire et un lore très puissants et détaillés.

Si vous n'êtes pas fan de Star Trek, vous ne vous rendez pas compte des problèmes d'incohérence, mais quand vous connaissez un peu Star Trek, cette série est une agression visuelle et une insulte envers tous les fans et toutes les personnes qui ont travaillé dessus.

En plus, les jeux d'acteurs sont terribles. Franchement, retournez sur TNG, DS9 et Voyager si vous voulez voir des acteurs corrects.

Maintenant, parlons du côté Woke. Il est vrai que Star Trek a toujours été en avance sur son temps en ce qui concerne les questions de droits des minorités.

Mais l'ancienne série le faisait de manière intelligente, de manière subtile.

Actuellement, pour cette série, je pense qu'on pourrait remplacer le mot « subtilités » par mot Bagger 288 (Regarder sur Internet).

Conclusion : profitez du temps qu'il vous reste et ne regardez pas cette série. Vous savez quoi ? Ne lisez même pas cette critique.

Croizer

le 1 févr. 2026

Croizer

D'autres avis sur Star Trek: Starfleet Academy

MiaouMiam

15 critiques

A chier

Quelle déception....Moi qui suis un fan je constate que le downgrade pro woke dégueulasse de la franchise continu...Je viens de m'infliger le 1er épisode et c'est ni fait ni a faire.Gene doit se...

le 18 janv. 2026

Mucmucho

2 critiques

Longue vie étudiante et prospérité

Je ne prends pas le temps d'écrire des critiques d'habitude, mais cette série se faisant attaquer de toute part par des hordes de Klingons aux arguments limités, je vais tâcher de vous faire un...

le 24 janv. 2026

VolcanicWinter

47 critiques

Nouveau voyage vers l'insignifiance

Bon, visiblement Alex Kurtzman, notre moraliste hollywoodien, continue d’imposer bougrement ses valeurs de diversité et d’inclusivité.Les Trekkies (j’emploierai l’appellation Trekkie et non Trekker...

le 5 févr. 2026