L'histoire se passe dans une ruelle de petits restaurants.
Un jeune homme, Kang-so, se fait embaucher tous les deux mois dans un secteur différent de la ville, comme livreur de plats cuisinés. Il recherche sa mère qui l'a abandonné, thème récurrent dans les séries coréennes. Quand la série commence il essaie de se faire accepter dans un restaurant de nouilles chinoises, tenu par un couple, pour effectuer les livraisons. Il y a déjà là une jeune femme, Dan-ah, qui y travaille, une rebelle. Nous suivons leur vie quotidienne beaucoup plus dangereuse qu'on pourrait le penser.
Par ailleurs un fils à papa désoeuvré, Jin-kyu, mal aimé de son père, humilié et même frappé par celui-ci passe son temps à ne rien faire ou à faire des courses automobiles clandestinement dans des lieux qu'il fait sécuriser, moyennant finances, le temps d'une course. Un soir la course tourne mal. Un jeune homme ami du livreur a un accident de moto et se retrouve dans le coma car les secours mettent trop longtemps à arriver en raison de la route barrée qui oblige l'ambulance à faire un long détour....
Une jeune femme d'une famille très riche, Ji-yoon, quitte le domicile familial où elle étouffe par manque de compréhension de la part de sa famille: elle veut devenir enseignante et ses parents refusent car ils la veulent dans leur entreprise et mariée à un homme de niveau social équivalent. Sa fugue amène ses parents à la faire suivre.
Rien que de très banal jusqu'ici.
Ces quatre-là vont se rencontrer, s'apprivoiser, se soutenir et soutenir une belle cause quand la mère de Ji-yoon décide d'acheter, puis de faire transformer, un vieux bâtiment situé dans la ruelle pour y va faire installer et ouvrir un grand restaurant moins cher que ceux, tout petits de la ruelle et où le service sera rapide.
Jin-kyu travaille avec les livreurs car son père l'a mis à la porte et l'a désavoué en tant que fils. Il s'intègre petit à petit aux autres malgré la différence de milieu social d'origine et s'y trouve à l'aise car enfin il existe, enfin il respire, enfin il a des responsabilités, enfin on lui fait confiance.
Bien sûr une lutte farouche s'engage entre les petits restaurateurs et la grande enseigne, avec coups bas, rebondissements et amours naissantes entre les quatre livreurs. Je ne dévoile rien de plus de cette jolie histoire, agréable à suivre et qui fait du bien, où se mêlent quelques moments drôles et des moments très émouvants.
Quand enfin le père de Jin-kyu reconnaît son fils en tant que tel, celui-ci répond que ledit fils est mort un soir, quelques mois auparavant. Ce qu'il ne dit pas c'est que, par désespoir, il s'était jeté à l'eau...
Les acteurs sont très bons. J'ai un faible pour Kim Seon-ho (mon acteur coréen préféré, confondant de naturel dans toutes les situations) qui rentre dans toutes les facettes de son personnage comme si c'était vraiment lui.
Humainement, cette série nous parle de solidarité, de ténacité, de bienveillance, de tolérance, etc., le tout dans le milieu des livreurs en scooter, mobylette ou autres deux roues qui sont sur la brèche à toute heure et subissent parfois des humiliations blessantes.
Série à regarder quand on a envie d'un bain de fraîcheur, de pureté, de bons sentiments.