Alors, c'est l'histoire d'un bureaucrate sadique qui se fait pousser sur les rails d'un train par un employé qu'il a renvoyé. Il se fait alors isekai par un dieu qui veut lui apprendre la foi en le mettant dans un monde très inspiré de la seconde guerre mondiale. Notre bureaucrate préféré devient donc cette jeune fille qu'on voit sur la couverture, qui est le meilleur atout de l'armée allemande.
Le scénario emmêle alors des scènes de batailles épiques sous fond de choeur+piano d'antagoniste et des moments de stratégie militaire de l'armée allemande. Il y a cependant un ventre mou au milieu de la saison 1, après que les capacités de l'héroine ne soient plus à prouver.
On peut aussi questionner le caractère éthique de l'anime. En mettant en scène l'armée nazie de manière aussi ordonnée et triomphante, on peut y voir de la propagande déguisée. Cependant, je trouve que notre héroine est tout a fait antipathique et on comprend vite que l'on suit le point de vue des "méchants", bien que ça a un coté jouissif de suivre les méchants.
Bref, un anime sympa, avec son lot de moment épique.