Je ne suis pas quelqu'un qui regarde énormément de séries, mais j'ai vraiment été intéressé par l'histoire de celle-ci. Et à la fin de la première saison, mon constat personnel est très positif.
Le pilote est vraiment excellent et met dans le bain immédiatement. La sensation très oppressive de 2149 est vraiment forte, et la découverte du monde préhistorique mélangé à la technologie est intéressante.
Et puis j'ai été fort étonné de la tournure du scénario, car je ne voyais vraiment pas dans quel sens ça allait tourner en commençant.
Nous avons donc une brochette d'acteurs sympathiques, certes on n'a pas du grand jeu, mais c'est juste, il n'y a pas de moment où l'on est consterné.
Les effets spéciaux sont parfois un peu moches, très mal intégrés, mais généralement ça tient la route, surtout pour une série.
Les musiques sont sympa, bien qu'on entend quasiment que le thème principal.
Au final donc, Terra Nova n'est pas vraiment une série innovante, elle emprunte à beaucoup, mais elle est vraiment divertissante, drôle et mystérieuse.
Qui plus est, la fin de la saison monte en puissance, et apparemment pour la saison 2, les créateurs ont décidé de partir dans un traitement plus mature. On ne peut en attendre que du bon !