Nouvelle série du très prolifique Ryan Murphy, avec un casting de luxe : Evan Peters, Anthony Ramos, Jeremy Pope, Ashton Kutcher, Rebecca Hall, tous convaincants, et une Isabella Rossellini absolument géniale ici.
Après une scène d’ouverture décapante, l’intérêt ne retombe quasiment jamais jusqu’au onzième et dernier épisode, qui nous laisse avec un dénouement au suspens parfait. La série est joliment mise en scène, et techniquement c’est superbe (effets spéciaux très réussis) écriture solide, rythme bien tenu.
Le tout mélange horreur, science-fiction, gore et enquête policière, avec même un soupçon de romance. L’ambiance est souvent glaçante, avec des thèmes autour de l’IA et de la manipulation génétique qui peuvent vraiment faire froid dans le dos. On pense parfois à The Substance, mais ça ne gêne jamais vraiment. C’est trash, impressionnant, inquiétant, et l’intrigue devient de plus en plus captivante au fil des épisodes.
Bref, une excellente surprise pour cette nouvelle production de Ryan Murphy après la récente réussite All's fair. Et autant dire que j’attends déjà la saison 2 avec impatience.